ВИЛАЯТ НОХЧИЙЧОЬ. Главарь муртадов Кадыров признал, что чеченцы в Сирии все же есть, «но Джихада там нет», объявил он

Среди воюющих в Сирии есть «несколько жителей Чечни», которые отправились в эту страну на священную войну, заявил главарь чеченских муртадов на встрече с журналистами в Джохаре. Напомним, что ранее Кадыров категорически отрицал возможность присутствия чеченцев в Сирии.

"А замутили им мозги через соцсети. Подготовили в других странах. Как можно оставить родителей, близких людей и отправиться искать счастье на войне в Сирии?" – посетовал муртад.

По его словам, в Сирии нет никакого Джихада, "обе стороны в сирийском конфликте проявляют зверство и жестокость, издеваются над народом", заключит муртад.

Он также объявил, что спецслужбы Запада якобы препятствуют возвращению чеченцев, используя их в своих целях.

"Мы ранее задавались вопросом: почему западные спецслужбы препятствуют возвращению домой уроженцев Чеченской республики из Европы, Турции? Сегодня мы убедились в том, что они используют их в своих интересах, направляют в такие места, как Сирия. Говорят, что там уже есть убитые чеченцы, которые проживали в Европе, в Сирии, в Турции и других государствах мира", - заявил муртад.

Напомним в этой связи, что только в 2012 году из Чечни за рубеж выехало около 30 тысяч человек. В этом году ожидается, что от 50 до 60 тысяч чеченцев покинут свою родину, спасаясь от беспредела, нищеты и унижения.

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр


© Kavkazcenter.com 2015