ВИЛАЯТ ДАГЕСТАН. Муртады похитили, зверски пытали и затем убили мусульманку

10 июня в 11:42


ВИЛАЯТ ДАГЕСТАН. Муртады похитили, зверски пытали и затем убили мусульманку

Источники из Дагестана сообщают, что 9 июня, в русле реки Кара-койсу в Гергебильском районе Дагестана обнаружено обезображенное тело 43-летней жительницы села Хаджалмахи Левашинского района. Ранее родственники Уммиюм Рабадановой заявили, что 4 июня ее похитили вооруженные люди в камуфляжной форме.

Труп проживающей в селе Хаджамалхи женщины 1970 года рождения был найден в 12 км от села Гергебиль в местности "Красный мост".

Женщина жила вместе с матерью, дочкой и больным сыном. 4 июня к ее дому подъехала "Газель", вышедшие из нее вооруженные люди в камуфляжной форме насильно посадили женщину в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Когда 12-летний сын пытался заступиться за мать, похитители пригрозили убить его.

«Похитители были дагестанцами, так как разговаривали на русском языке с акцентом», - сообщил один из родственников похищенной.

Уммиюм Рабаданова была строго практикующей мусульманкой, и что ее несколько раз вызывали в полицию из-за подозрений, что ее младший брат находится в рядах моджахедов.

Напомним, что в начале апреля стало известно о появлении в селе Хаджалмахи Левашинского района "расстрельного списка", в который вошли мусульмане-салафиты. Всего, по словам местных жителей, в списке значились фамилии 33 человек, несколько из них уже убиты, а некоторые стали покидать населенный пункт.

Источники КЦ сообщают, что фамилия Рабадановой была в этом списке.

Кроме того, по данным источников Кавказ-Центра перед убийством женщину жестоко пытали. Её лицо было изуродовано, выбиты все зубы. На теле следы пыток.

За неделю до похищения Рабадановой местные муртады объявили во время пятничной молитвы, что будут убивать женщин и детей родственников моджахедов и любого, кто придерживается норм ислама в повседневной жизни.

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр