ВИЛАЯТ ДАГЕСТАН. У кафиров сезон сбора «поясов смертников»

11 июня в 19:22


ВИЛАЯТ ДАГЕСТАН. У кафиров сезон сбора «поясов смертников»

В столице Дагестана Шамилькале (бывшая Махачкала) и в Каспийске найдены и обезврежены два так называемых «пояса смертника», объявила банда НАК. Таким образом  «предотвращены теракты», отрапортовали кафиры.

Одно самодельное взрывное устройство мощностью 200 граммов в тротиловом эквиваленте было «найдено» во вторник в Шамилькале (бывшая Махачкала) в частном доме по улице Оскара. Другую бомбу «нашли» в тот же день и в одной из квартир дома по улице Омарова в Каспийске.

В помещениях, где были обнаружены пояса, проживают жительницы Дагестана Сабина Шеймурадова и Султанат Крымова. Они задержаны, уведомляют кафиры.

Напомним, что три дня назад в Дагестане были схвачены сестры Патимат и Сабина Абакаровы. В их отсутствие в квартирах были проведены обыски и «обнаружены» бомбы в виде «поясов смертников».

Между тем единственная вина женщин заключается в том, что они являются вдовами моджахедов и могли, по версии кафиров, знать «смертниц», подорвавших себя ранее.

В новом случае кафиры привели те же доводы, что и прежде, не утруждая себя разнообразием версий.

Обе женщины, мол, были лично знакомы и активно общались с некоторыми из «смертниц», ранее совершивших самоподрывы на территории Дагестана. А на Крымову и вовсе есть неопровержимый компромат – она вдова амира каспийского джамаата Магомеда Джамаева, который стал Шахидом, иншааЛлах, в прошлом году.

Банда НАК рассказал также еще об одном компромате на Крымовау.

«Под прикрытием занятия индивидуальным предпринимательством, связанным с пошивом исламской одежды для женщин, Крымова использовала свою квартиру как место для психологической обработки девушек, чтобы склонить их выйти замуж за членов подполья и вовлечь в террористическую деятельность».

«На этой же квартире могли изготавливаться и сами пояса смертников для последующего оснащения их самодельными взрывными устройствами», - высказали свои подозрения в банде НАК, хотя парой строк выше в своем сообщении утверждали, что «пояса смертников» уже обнаружены и даже обезврежены.

Поэтому не совсем понятно, бомбы «могли изготавливаться» в квартире или изготавливались?!

Очевидно, составить сообщений НАК не очень грамотен в изготовлении дезинформационных пресс-релизов, а «пояса смертников», как и в предыдущем случае, были подброшены во время «обыска».

В Дагестане ни у кого не вызывает сомнений, что муртады и кафиры усилили целенаправленный террор против родственников моджахедов. Одним подбрасывают в квартиры бомбы и арестовывают, другим подбрасывают бомбы и затем взрывают дома, а некоторых и вовсе убивают, как это произошло с жительницей села Хаджалмахи Уммиюм Рабадановой, которую похитили из дома, жестоко пытали и затем убили, а труп выбросили на дороге.

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр