БОРИС СТОМАХИН: «Пока Россия не уничтожена, не может быть ни жизни, ни свободы, ни независимости, ни процветания»

7 декабря 2013 в 14:06

Несколько блогов рунета опубликовали новую статью московского журналиста Бориса Стомахина, озаглавленную "Открытое обращения к экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили".

В статье написанной политзаключенным 3 декабря в московской тюрьме "Медведково"  Стомахин в частности пишет:

"В опасности все бывшие русские колонии стоят перед угрозой нового захвата, перед лицом хищного и кровавого московского имперского реваншизма. Народы нынешних колоний, все еще находящихся под властью Москвы, подвергаются ежедневному, тотальному, безжалостному культурному, языковому и духовному геноциду, выжиганию и вытравливанию их национальной самобытности, языка и культуры.

Фактически идет их насильственная ассимиляция. Не говоря уже о Кавказе, где последние 20 лет происходит самый настоящий (физический) геноцид его коренных народов, прямое продолжение геноцида 1864 и 1943-44 гг.

Россия – это концентрированные варварство и дикость; возведенное в принцип и в доблесть средневековое кровавое варварство, облеченное в костюмы, галстуки и часы самых дорогих европейских марок. Но внешний европейский лоск никак не повлиял на гастрономические пристрастия кремлевских людоедов. Вся история России – это история ее пыточных приказов и тайных канцелярий, охранки и КГБ, захватившего ныне всю власть в стране.

Никакому реформированию и европеизированию эта жуткая людоедская империя не поддается, - наоборот, она безжалостно пожирает всех своих реформаторов, обезглавливает, расстреливает или отправляет гнить в ГУЛАГ. Никакого цивилизованного, мирного, вежливого обращения эти варвары – как властители, так и простонародье – не понимают, вежливость оппонента считают слабостью – и немедленно наглеют.

Никто, ни одна страна на так называемом “постсоветском пространстве” не может чувствовать себя в безопасности, свободно жить и развиваться, пока не уничтожена Россия, пока она существует и строит свои хищные планы имперского реванша, восстановления СССР под разными масками и разных версий.

Будь они членами ЕС, НАТО (как страны Балтии) или чего угодно еще, - гарантий их независимости нет, пока рядом с ними существует этот Мордор, пока стоит Темная башня с курантами и красной звездой наверху.

Польша давно уже член НАТО, но это не спасло в 2010 г. польского президента Качиньского, самолет которого был взорван русскими спецслужбами под Смоленском, а он сам и 95 его спутников хладнокровно и безжалостно убиты. Все давно уже знают, что это было спланированное убийство, но кто и как сможет наказать Путина за это чудовищное преступление? По одной из версий, Качиньский был особенно ненавистен Москве за то, что в августе 2008 г. приезжал в Тбилиси, под русские бомбы, поддержать независимость и свободу Грузии.

Рано почивать на лаврах. Рано радоваться независимости и строить планы торговых взаимоотношений с Россией. Русские танки наготове, в любой момент их могут бросить на любую страну, имеющую такое несчастье, как общая граница с Мордором.

Москва яростно, остервенело, поспешно перевооружает свою армию, тратит на военные расходы все большую и большую часть бюджета, ставит на вооружение в Восточной Пруссии и др. местах вдоль западной границы новейшие ракеты. На кого они могут быть направлены, кроме непокорных, не желающих возвращаться в рабство соседей? Побег из ГУЛАГа всегда считался в этой стране поводом для самой безжалостной расправы, если только беглеца удавалось поймать живым.

Яростное же сопротивление Москвы установке в Европе системы ПРО ясно свидетельствует, что именно Москва вынашивает планы ракетного нападения. На кого? На США – они вряд ли решатся.

Проблема общая, потому и решение должно быть общее, коллективное. Иначе бидзины, януковичи, нилы ушаковы и пр. будут расти и множиться, как плесень, и тащить свои страны обратно, в московское имперское стойло.

 Не Сирия, не Иран главная мировая проблема современности, а Россия (поддерживающая и Сирию, и Иран, и любые диктаторские режимы в мире). Увы, у человечества нет сегодня ни Рейгана, ни одного из Бушей, чтобы оценить эту угрозу и принять адекватные меры. Эту угрозу понимает сенатор Маккейн, но его личных усилий, увы, недостаточно. Придется бороться в окружении, без шансов на победу, дав клятву – победить или умереть.

От Черного моря до Балтийского, от стран – членов НАТО до самых угнетенных народов оккупированной русскими Сибири, доведенных до вымирания, - это наша общая борьба. Пока существует Россия, пока она не уничтожена, не развалилась на части и не прекратила свое существование навеки, - не может быть ни для кого из нас ни жизни, ни свободы, ни независимости, ни процветания. Ни для Югры, ни для Литвы, ни для Идель-Урала, ни для Грузии, ни для Украины, ни для русских диссидентов в тюрьмах и лагерях Московии.

Сейчас, из тюрьмы, я не берусь полно и точно описывать, как эта наша борьба против империи должна выглядеть в деталях. Но общее направление однозначно: ликвидация РФ как единой империи, как субъекта международного права в ее нынешних границах, в первую очередь – через поддержку национально-освободительных движений в колониях и на оккупированных территориях. Иначе не будет жизни никому из соседей, да и всей Европе, беспечно целующейся с Путиным и живущей на деньги от русского туризма и торговли, предав собственные фундаментальные принципы свободы и прав человека.

Увы, русские подкупают Европу. Всегда.

Большевистский опыт геноцида и колониализма Москва успешно соединила с опытом царской России – и этот симбиоз варварства, насилия, угнетения и колониальных захватов разных веков сделан официальной политикой нынешней РФ, прямо наследующей как царским, так и советским палачам народов".

Борис Стомахин


© Kavkazcenter.com 2015