Безопасная слежка. Часть 1 - Цели

8 декабря 2013 в 11:47
Безопасная слежка. Часть 1 - Цели

Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного!

Это новый урок, на котором мы поговорим о безопасном слежении. Этот урок один из важных уроков в обеспечении безопасности. Потому что много операций держится и строится на безопасности.

Так вот, когда мы хотим выявить врага – необходимо слежение за его действиями. Например, мы хотим выследить шпиона, или удостовериться в том, что он шпион или нет, то необходимо также слежение и наблюдение за ним.

Также, если мы хотим уйти от тагута, или работников спецслужб, то нам нужно знать: как сломить (или спутать) слежение за собой прежде отхода, чтобы убедиться в том, что за нами следят или не следят. Всё это с соизволения Аллаха мы изучим на этом уроке и ознакомимся с этим.

Определение термина «безопасное наблюдение»

(Это установка скрытого наблюдения над объектом с целью получения информации, или же открытое наблюдение за частью его деятельности)

Слежка – это установление определённой личности человека, о котором мы собираем информацию, чтобы убедиться в том, что мы хотим узнать о нём. И эта слежка несет секретный характер в действиях.

Спецслужбы стран часто ставят наблюдения за кем-то из своих граждан из-за степени  опасности, которую он представляет.

Органы безопасности многих стран настолько открыто ведут слежение за некоторыми гражданами, что те начинают замечать эту слежку, и понимают, что они под наблюдением. Если человек чувствует, что он находится под наблюдением, это значит — ему дают понять, чтобы он не совершал тех действий, совершения которых с его стороны  опасаются спецслужбы.

Множество братьев, попав к себе на родину, оказываются в том положении, когда спецслужбы дают знать: чтобы они не делали – всё будет под их наблюдением. Таким образом, слежка для него становится открытой: он знает, что под наблюдением, открытым наблюдением, а не скрытым. Следовательно, он не совершает каких-либо действий, направленных против страны,  в которой он находится.

Теперь поговорим о целях слежки:

Для чего ведётся наблюдение?

У слежения несколько целей:

1. Сбор информации.

Следим ради сбора информации. Например, это определенный разведцентр. Мы хотим следить за этим центром. У этого центра существует прикрытие своей деятельности, что это, например, туристическая фирма, или информационный центр, или репортёрский офис или что-то ещё.

Так вот, чтобы нам убедиться в том, что этот центр относится к органам разведки – необходимо установление внешнего и внутреннего наблюдения. Собираем информацию и только затем убеждаемся, что это разведцентр (отдел спецслужб) на самом деле, или же что-то другое, исходя из собранной информации.

2. Наблюдение за активностью шпионских сетей и обнаружение других шпионских сетей.

Этим делом часто занимаются страны на своей территории. Аппаратуры спецслужб ведут слежку с целью обнаружения других шпионских сетей.

Помню, как в Афганистане до падения режима, существовала сеть слежения за Аль-Каидой и Талибаном. Состоялась вербовка кадров в Пакистане. Вербовщиком выступал человек из американской разведслужбы. У него было прикрытие, под которым он работал, а это — работа священником. Человек христианской веры, работающий в церкви Исламабада. Этот человек использовал христианскую веру и работу в церкви прикрытием для себя, в то время как он являлся сотрудником ЦРУ американской разведки. 

Сотрудники разведки Аль-Каиды сумели через своих работников выявить эту сеть и раскрыть имена её сотрудников. Когда эта сеть узнала о том, что она разоблачена и перехвачена, занялась расформированием и бегством из Афганистана. Целью ее деятельности было совершение нескольких операций против Аль-Каиды и сбор данных о деятельности Талибана.

3. Обслуживание спецопераций.

Необходима разведка для проведения спецоперации. Какую бы спецоперацию ты не хотел провести – необходимо собрать информацию об учреждении или центре, который ты хочешь атаковать. Это даст тебе информацию о том, как атаковать его и как отходить. Всё это осуществляется путем слежки.

4. Подтверждение или опровержение информации.

До нас дошло, что такой-то человек  шпион. Мы не должны основывать свои действия на мнении (слухах). Необходимо поставить этого человека под наблюдение, для того, чтобы удостовериться: шпион он всё-таки, или нет. Так вот, целью слежки в некоторых случаях будет опровержение или подтверждение данных.

Главное не попасться в руки кяфиров с уликами или с какой-нибудь информацией, из-за которой будет причинен вред самому себе или муджахидам.

Это напоминает нам тагъутов в наших странах, когда человек оставляет джихад и возвращается на свою родину, с желанием работать (на пути Аллаха-прим. переводчика), думая, что за ним нет слежки, он работает, и никто не интересуется им и не думает о нём. Однако, на самом деле, когда он возвращается домой, его подхватывают органы спецслужб и ведут за ним скрытое наблюдение в течение года, или полугода как минимум. Чтобы просто убедиться: работает он на пути Аллаха скрытно или нет? Если у него есть «работа», то его оставляют и забирают накануне операции как замешанного в этом, в то время как он был в неведении и хотел выполнить задание. И прежде, чем он успеет выполнить задание за несколько часов или за день, разведслужбы арестуют его.

Этот приём использовали спецслужбы во многих спецоперациях прежде, чем братья успели осуществить операцию — осуществляется их арест. Потому что за ним велось плотное наблюдение… Таким образом, брату нужно понимать, что когда он оставляет джихад, или лагерь спец подготовки, и затем возвращается домой – он под оком спецслужб. Спецслужбы никогда тебя не оставят.

Когда ты звонишь своей семье из Афганистана, или Пакистана, или Ирана, или из некоторых или многих «сомнительных» стран, то не думай, что твой разговор не перехвачен. И не думай, что даже если ты вернулся к себе на родину, и никто не причинил тебе никакого вреда – ты в безопасности. Ты не в безопасности. Однако спецслужбы, осуществляя свои хитрости, берут тебя на полгода под своё наблюдение, чтобы удостовериться в твоих связях, контактах, в тех, кто общается с тобой.

Удостоверяются — есть ли у тебя какая-нибудь «работа» (на пути Аллаха, на джихаде - прим. переводчика) или нет. Уже после этого выносят решение относительно тебя – подтверждением или опровержением. И обнаружив, что у тебя есть своя «работа», оставляют тебя под своим наблюдением, чтобы собрать информацию обо всех твоих связях и братьях, что работают с тобой. А затем, в назначенный день спецоперации или за несколько дней до этого — арестуют этих братьев. Поэтому необходимо постоянно подстраховываться.

Если они не обнаружат за тобой ничего в течение полугода или года слежки, то оставляют тебя. Однако, если произойдет что-то в этой стране (теракт напр.), спецслужбы  придут к каждому, кто делал хиджру, или выходил на джихад, или проходил спец подготовку. Они придут к тебе и ко всем братьям, связанным или не связанным с этим делом. После проверок возьмут какую-то информацию у тебя, информацию у другого, третьего, затем у них выстраивается полноценная информация о произошедшем событии.

Поэтому, брату необходимо помнить, что когда он оставляет лагерь или джихад и возвращается к себе на родину или в любое место, в котором он хотел бы работать – он находится под постоянным наблюдением.

В следующей части, я расскажу вам инша Аллах, о методах слежки и видах безопасной слежки…

Абу Убейда Абдуллах Аль-Г1адам

VDagestan