ЧЕКИЗМ. Репрессии «за связь с заграницей». Обвиняют русских мусульман

26 декабря 2013 в 08:54

По сообщениям СМИ репрессивных органов, 25 декабря чекисты взяли штурмом квартиру лидера Национальной Организации Русских Мусульман (НОРМ) Алексея Дородных и провели обыск.

Его "проверяют на причастность к террористическим и радикальным организациям за рубежом".

Помимо этого Дородных обвиняется (!) в том, что он "помог бежать" (это уже совсем новая форма "преступления")  от репрессий Максиму Байдаку - руководителю НОРМа, который, по мнению чекистов, "прячется от российских правоохранительных органов в Турции".

В августе 2013 года на лидеров НОРМа завели политическое дело "за оправдание терроризма". Особое внимание каратели обратили на НОРМ еще в 2007 году, когда НОРМ вошел в состав "всемирной радикальной организации неофитов Мурабитун", рассказывают чекисты. Им про свое "особое внимание" лучше знать. Про все остальное - сомнительно.

С тех пор, по мнению чекистов, «русские исламисты» начали активно сотрудничать с "зарубежными радикалам, в особенности с турецкими". В чем тут "состав преступления" даже по путинским "законам", чекисты не сообщили

Также лидеры НОРМ, в частности, житель Нюена (Петербурга) Егор Рябинин, обвиняются в проведении «вербовки» в России и отправке русских воевать в Сирию. По словам чекистов, они не знают, где он.

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр


© Kavkazcenter.com 2015