Аль-Кайда заявила о своей непричастности к ИГИШ. Завахири выступил с воззванием к моджахедам

3 февраля 2014 в 21:57
Аль-Кайда заявила о своей непричастности к ИГИШ. Завахири выступил с воззванием к моджахедам

***

Командование Аль-Кайды выступило с официальным заявлением о своей непричастности к Исламскому Государству Ирака и Шама (ИГИШ), а также к их деятельности.

В заявлении, распространенном в понедельник в интернете, а также на некоторых арабских телеканалах, в частности, редакцией Аль-Джазира, говорится, что руководство Аль-Кайды ранее приказало ИГИШ прекратить свою деятельность.

Аль-Кайды не несет ответственности за действия ИГИШ. Вместе с тем Аль-Кайда подчеркивает любовь и приверженность ко всем мусульманам и моджахедам.

«Мы не имеем никакого отношения к тем, кто строит свои взаимоотношения на основе притеснения мусульман, моджахедов и меньшинств из других религий проживающие в среде мусульман.

Мы свидетельствуем о своей непричастности к кровопролитию и фитне, возникшей в Шаме среди моджахедов.

Призываем всех бояться Всевышнего Аллаха, и осознавать свою огромную ответственность.

Призываем обратить внимание на бедствия возникшие в Шаме в результате фитны, обратить внимание на тот вред, который наносится Джихаду от этого.

Мы призываем обладателей веры заняться джихадом и потушить огонь фитны. Все разногласия возникающие между моджахедами должны разрешаться в шариатских судах», - говорится в заявлении Аль-Кайды.

Между тем с призывом к моджахедам выступил Амир Аль-Кайды Шейх аз-Завахири. В своем обращении он, в частности, сказал:

- Мои дорогие уважаемые благородные братья, муджахиды ислама и львы джихада из всех сражающихся групп в Шаме, земле рибата и джихада, завоеваний и близкой победы с дозволения Аллаха.

Мир вам, милость  Аллаха и Его благословения.

Дорогие любимые братья, вы знаете, что я и мои братья из джамаата «Ка’идату-ль-джихад» испытываем к вам любовь и уважение, мы осознаем ваше достоинство и  восхваляем вашу стойкость, и мы смотрим на вас как на надежду Уммы в установлении исламского правления в Шаме, земле рибата и джихада, и как на радостную весть об освобождении Байт аль-макъдис, и считаем, что ваш благословенный джихад это значительный шаг на пути восстановления праведного Халифата, основанного на пророческой методике, которое близко, если Аллах окажет Свою помощь.

Вы также знаете, дорогие братья, что мы в наших различных выступлениях, которые исходили от меня или от моих братьев, как живых, так и павших, да примет Аллах их шахаду, всегда обращались ко всем вам вместе, как к нашим братьям, не разделяя между одним мусульманином и другим, между одним муджахидом и другим. Наоборот, мы считаем всех вас нашими братьями в исламе, джихаде, хиджре и рибате.

И много раз наш джамаат повторял, что братство ислама между нами крепче любых  временных и меняющихся организационных связей. И что ваше единство и объединение важнее, сильнее и ценнее для нас, чем любая организационная связь, и что ваше единство и объединение и единство ваших рядов выше принадлежности к какой-то организации и приверженности  к какой-то партии.

И что без колебаний надлежит жертвовать этими организационными партийными связями, если они вступают в конфликт с единством и объединением мусульман в единый ряд, подобный прочно стоящему зданию перед лицом  вашего врага, которого поддерживают силы рафидитов, России и Китая, и с которым сошлись в интересах современные крестоносцы.

И вам известно, что мы не согласны если затрагивает неприкосновенность мусульманина или муджахида, и если он подвергается агрессии лично, или в своем имуществе, или в своей чести и достоинстве, и если на него наклеиваются подозрения в куфре и вероотступничестве. И что мы считаем, что джихадские организации в Шаме, члены которых жертвуют своими жизнями на пути Аллаха,  ради возвышения Слова Аллах и установления Его законов, наши братья, в отношении которых мы не приемлем описания их как муртаддов, кафиров и вылетающих из ислама хариджитов.

Я напоминаю моим дорогим братьям-муджахидам в Шаме, земле рибата и джихада, слова Пророка, ﷺ: «Если кто-то скажет своему брату «О, кафир», то это обязательно вернется к одному из них».

И вам известно, любимые братья, что призывали, призываем, и будет, если дозволит Аллах, призывать всех трудиться для установления исламского правления в Шаме, и чтобы они выбрали того, кем они будут довольны из числа тех, кто обладает необходимыми шариатскими качествами, себе правителем, и тот, кого они выберут, будет и нашим выбором, и что мы не согласны, чтобы кто-то навязал им себя, потому что мы стремимся к возвращению праведного халифата на методике пророчества, который будет править по Шариату и распространит шуру, утвердит  справедливость и защиту прав и будет препятствовать несправедливости и агрессии.

Дорогие братья муджахиды во всех группах джихада в Шаме, наши сердца и сердца всей Уммы, которая связала наши сердца с вами, тяжело ранила вооруженная фитна, распространившаяся в рядах муджахидов.

Поэтому мы призываем наших братьев во всех группах джихада, призываем всех достойных людей Шама из числа ученых, проповедников,  известных людей, вождей племен, профессионалов, торговцев, писателей, журналистов и авторитетов, всех свободных благородных людей Шама, стремящихся к свержению преступной власти Аль-Асада и установлению справедливого исламского правления, мы призываем их приложить усилия для прекращения этой фитны, которая может привести к результатам,  о которых знает лишь Аллах.

Мы призываем всех приложить усилия для немедленного прекращения боевых действий между братьями муджахидами, и сформировать орган для шариатского суда, который разберется в тех несправедливостях, в которых каждая из групп обвиняет другую братскую группу, и создать инструменты, которые бы обязали всех придерживаться вынесенных этим органом решений.

Я прошу Великого Выдержанного Аллаха Его Прекрасными Именами и Высокими Качествами объединить сердца муджахидов, сплотить их ряды, удалить их разногласия, и отдалить нас и их, и всех мусульман от фитны и смут, как явных, так и скрытых.

И последнее наше дуа это хвала Аллаху Господу миров, и да благословит Аллах нашего господина Мухаммада, его семью и сподвижников и да приветствует.

Мир вам, милость Аллаха и Его благословения.

Айман Аз-Завахири

Рабиу-ль-авваль 1435 г. (январь 2014)

 

***

(Перевод обращения с сокращениями по тексту alisnad.com)

Оригинал: نداء عاجل لأهلنا في الشام


© Kavkazcenter.com 2015