CОМАЛИ. Аль-Шабааб призвал к атакам на «израильские» интересы по всему миру

1 августа 2014 в 12:27

По сообщению сомалийского мейнстримовского новостного портала Harar24, Аль-Шабааб призвал к атакам на "израильские" интересы и евреев по всему миру.

Официальный пресс-секретарь Аль-Шабааба Шейх Али Махмуд Раге, известный также по имени Али Дхере, выступая в прибрежном городе Барава, осудил продолжающуюся еврейскую резню палестинцев в Газе на юге Палестины.

Он сказал:

"Сионисты не понимают человеческого языка, потому что они не люди. Единственный язык, который они понимают, это язык боя и уничтожения.  Поэтому если вы живете в Кении, Европе или Америке и не можете приехать в Газу, чтобы помочь, тогда просто убивайте любого "израильтянина", где бы тот вам ни встретился.

Шейх Али Махмуд Раге намекнул, что одна из причин атаки муджахидов Аль-Шабааба на торговый центр "Вестгейт" в Найроби, Кения, состояла  в том, что этот "центр" принадлежал "израильским" владельцам.

При атаке на этот "центр" прибывших из "Израиля" боевиков, евреи и кенийские солдаты отравили насмерть ядовитым газом не менее 137 покупателей, однако муджахидам удалось благополучно покинуть место операции и возвратиться на базу.

Аль-Шаббаб, связанный с головной исламской организацией Аль-Кайда, обвинил Европу и Америку в поставке оружия евреям для резни палестинцев. А тем временем арабские государства, которые должны были бы по идее помочь палестинцам, застыли в ступоре и позволяют евреям осаду Газы, отметил пресс-секретарь аль-Шабааб.

Обращаясь к палестинцам, Шейх Али Махмуд Раге призвал их воевать до последнего солдата, а не унижать самих себя перед евреями.

К настоящему времени евреи убили уже не менее 1200 мирных палестинских мусульман в Газе и ранили более 6700, включая многочисленных женщин и детей. Весь мир осуждает резню евреями людей, но никто ничего не делает конкретного, чтобы остановить бойню.

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр


© Kavkazcenter.com 2015