Путинский террористический телеканал «Раша тудей» получил по мордам в прямом эфире

4 сентября 2014 в 11:37
Путинский террористический телеканал «Раша тудей» получил по мордам в прямом эфире

***

Варшавская Gazeta Wyborcza рассказала о должном отпоре, который получили русские террористы из "Раши тудей" в сюжете "Украинская журналистка прерывает интервью прокремлевской станции. "Раша тудей", хватит врать" (Ukraińska dziennikarka przerywa wywiad dla prokremlowskiej stacji. "Russia Today, przestańcie kłamać"):

"Такого поворота событий никто не ожидал - во время разговора с журналисткой РТ продюсера украинской телестанции станции она не захотела отвечать на вопросы.

- Вы несете ответственность за тысячи жертв в моей стране - атаковала она работников прокремлевского телевидения.

Во вторник во ходе одной из программ станции РT (ранее "Раша тудей") ее журналистка Анисса Науай пыталась взять интервью у Татьяны Пушновой, продюсера нового украинского канала Ukraine Today (Украина Сегодня).

Во время разговора в прямом эфире с находящейся в Киеве Пушновой ее попросили сказать несколько слов о данной инициативе:

- Ukraine Today является украинским коллегой РT, англоязычной  станцией, которая представляет миру "украинскую точку зрения."

Однако не все пошло по плану.

Пушнова не стала говорить о своей работе, а резко напала на собеседницу.

- Я не знаю, кто вы такая, но вы также несете ответственность за тысячи и тысячи жертв в моей стране, а "Раша тудей", которая финансируется Кремлем, врет о моей стране, врет об Украине. Поэтому я не хочу с вами разговаривать. И я призываю моих международных коллег: не сотрудничайте с "Рашей тудей" - сказала Пушнова.

Когда путинская журналюга попыталась спасти ситуацию и узнать о работе украинского канала, ей выставили под камеру табличку: "Раша тудей"! Прекрати врать", пишет варшавская газета.

Украинский портал TCH прокомментировал успешное посрfмление русского террористического канала так:

"Это выступление является жестом солидарности телеканала Ukraine Today со всеми украинскими патриотами, с украинскими и иностранными журналистами, которые ведут профессиональную борьбу с русской информационным грязью и тотальным нарушением стандартов и этики профессии, с друзьями Украины за рубежом, которые находятся под невероятным давлением пропаганды и чей доступ к правдивой информации часто ограничен.

Татьяна Пушнова появилась в эфире Russia Today в футболке с украинским гербом, выложенным из цветов, в поддержку Надежды Савченко, которая имела такую же футболку во время суда над ней в России.

Ukraine Today уже не впервые отражает нападение русских информационных диверсий и примитивных манипуляций. Так, в сети постоянно создаются фейковые аккаунты, брендированные логотипом Ukraine Today, через которые распространяется антиукраинская пропаганда.

В июле креативный продюсер "1+1" Александр Дубинский во время прямого включения в студии LifeNews заявил, что LifeNews постоянно врет про Украину и поэтому отвечать на их вопросы не будет".

Отметим со своей стороны, что Кавказ-Центр никогда с этими террористами не сотрудничал.

Когда в 2010 году русские террористы из "Раши тудей" попытались в Хельсинки взять интервью у сопредседателя Pro-Caucasus, издающего «Кавказ-Центр» Микаэла Стуршё, он, как и Тaтьяна Пушнова, наотрез отказался с ними разговаривать.

В середине 1980-х в русской эмигрантской прессе разгорелась дискуссия, следует ли вообще разговаривать с советскими СМИ, после того, как московская чекистская газета "Известия" взяла интервью у журналиста "Свободы" Красовского, выбрала из него, что нужно КГБ и приправило все соусом лживой пропаганды.

Участники дискуссии пришли к выводу, что не следует, отметя в сторону аргумент Красовского, что была возможность "хоть что-то рассказать". Это "что-то" не перевешивает ни в коем случае пропагандистский эффект, обеспечиваемый для врага. Красовский согласился.

С тех пор действует общее правило - ни слова русским журналистам.

Когда в 2009 какая-то чекистка, главредша московского сайта "В Кризисе", пыталась взять интервью у автора КЦ Дмитрия Орлова, он очень удивился: с какой стати давать какие-то интервью на сторону, да еще врагу, когда все, что он хочет сказать, он может сказать на сайте КЦ.

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр


© Kavkazcenter.com 2015