ПСИХБОЛЬНОЙ. Экс-генсек НАТО: «Путин может организовать гибридную атаку на Балтию»

ПСИХБОЛЬНОЙ. Экс-генсек НАТО: «Путин может организовать гибридную атаку на Балтию»

***

В интервью лондонской газете The Daily Telegraph экс-глава НАТО Андерс Фог Расмуссен предупредил о непредсказуемости психически больного русского царя. Никто не знает, что психу вдруг придет в голову. Расмуссен заявил, что у Путина есть опасные амбиции не только в Украине. Кремлевский главарь склонен «проверить готовность Запада в странах Балтии».

По словам Расмуссена, настоящая цель Путина – разрушить солидарность между странами НАТО и восстановить доминирование России в Восточной Европе.

«Здесь важна не Украина. Путин хочет восстановить статус сильного государства, который раньше был у России», - сказал он в интервью.

«Существует большая вероятность, что он организует интервенцию в странах Балтии, чтобы проверить, действует ли 5 статья НАТО», - добавил Расмуссен, имея в виду статью договора НАТО, обосновывающую коллективную защиту НАТО.

«Путин знает, что, если он перейдет за эту красную линию и атакует союзника НАТО, он будет побежден. Мы должны четко это понимать. Но он – специалист по гибридной войне», - сказал Расмуссен о больном синдромом Аспергера русского главаря.

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр