США vs РФ. Пособник ФСБ американское ФБР уже не сдает в Гулаг русских блогеров?

Просящий политубежище в Украине русский журналист Сергей Крюков из Синбара ("ульяновска"), владелец сайта "Россия — тюрьма народов", рассказал оппозиционным СМИ о ставших ему известными по его политическому делу в России новых событиях в области сотрудничества русской мыслекарательной бандой ФСБ с его американским аналогом ФБР:

"В моем деле есть запрос ФСБ в правительственную организацию США, которая "контролирует" распространение информации (в случае сотрудничества с русским ФСБ речь может идти только об американской полиции мысли ФБР - КЦ). Силовики обратились в нее, поскольку хостинг Blogspot.com, на котором находится блог "Россия — тюрьма народов", принадлежит Google, а сервер компании расположен в Соединённых Штатах.

ФСБ будучи уверена в своей непогрешимости и патриархальной вседозволенности в деле политических преследований, запросила у американских властей сведения об IP-адресах тех пользователей, которые ознакомились с инкриминируемыми мне публикациями, также ФСБ интересовал IP адрес создателя интернет ресурса "Россия — тюрьма народов".

Им отказали, поскольку, после изучения интернет-ресурса, организация не нашла нарушения действующего законодательства США. В ответе сказано, что степень критики правительства не может быть приравнена к опасным угрозам, также не является нарушением законодательства США защита прав политических узников и публициста Бориса Стомахина. Не являются нарушением законодательства США и заметки о проводимых общественно-политических мероприятиях", рассказывает бежавший в Украину Крюков.

Отметим, что из сообщения Крюкова чисто логически вытекает, что раньше, до начала разборок между Америкой и Россией, ФБР спокойно сдавало в ФСБ русских инакомыслящих для отправки в Гулаг (иначе бы ФСБ не запрашивало ФБР) и наоборот (вспомним дело братьев Царнаевых в Бостоне).

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр