ВОЙНА С ИСЛАМОМ. Французские полицаи мысли бросила в тюрьму еще 6 чеченцев

ВОЙНА С ИСЛАМОМ. Французские полицаи мысли бросила в тюрьму еще 6 чеченцев

***

По сообщению демократистского "Франс-пресс", в рамках "следствия" по делу об "ячейке, отправляющей муджахидов в Сирию", в воскресенье вечером 12 февраля были схвачены и брошены в тюрьму 6 чеченцев во Франции, четверо из которых являются политическими беженцами.

Чеченцы в возрасте от 32 до 38 лет были арестованы в Альби (Albi) и пригороде Тулузы в воскресенье в рамках операции полиции, называющей себя "Гендиректорат внутренней безопасности" (Direction générale de la sécurité intérieure,DGSI).

Четверо жертв антиисламской истерии родились в Джохаре. Среди 6 чеченцев, один гражданин Франции и России (franco-russe), другой получил французское гражданство в 2009 году, а у остальных четверых статус политического беженца.

Их всех расследуют на "принадлежность к группе злоумышленников, связанных с террористическим предприятием и финансированием терроризма", и они были отправлены в предварительное заключение.

Конкретно, наводящая на мусульман террор демократистская полиция мысли "подозревает" их в участии в "ячейке по отправке кандидатов в группы муджахидов в Сирии и сборе денег для оказания финансовой или материально-технической поддержки".

Один из "подозреваемых", как кажется (!) полицаям мысли, "стоял во главе ячейки", сообщает источник в местной демократистской "юстиции".

Наводящая террор на мусульман "антитеррористическая прокуратура" открыла "следствие" в январе 2014 года, а затем передала его уголовникам "судебным следователям" в августе.

Главной темой озабоченности "антитеррористических служб" являются поездки муджахидов (на демократистском жаргоне jihadistes) в зоны боев в Ираке или Сирии и вопрос об их возвращении во Францию, а также слежка за ними", рассказывают полицаи о своих "проблемах".

Напомним, что в рядах т.н. «светских» повстанцев, в составе курдских формирований и на стороне Асада воюют сотни граждан ЕС и США, в том числе христианские боевики, однако этот факт никак не волнует западных демократистов.

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр