ПЛАН ПУТИНА. Чекисты расстреляют политэмигрантов и демонстративно уезжающих из России граждан

По сообщениям СМИ русского врага, "председатель комитета по законодательству парламента петербурга" по приказу начальства внес ценное предложение: записать в № 275 "уголовного кодекса" вместо царской и мутной формулировки «государственная измена»  более понятную русским рабам сталинскую формулировку «измена родине». Тогда изменникам делу чекизма уже не отвертеться, что, мол, государство в России "не то" и что Ленин со Сталиным тоже изменяли государству и "это было правильно".

По мнению Путина, "государство и родина" при чекистской власти  "неразделимы", поэтому вредительская деятельность против представителей власти, в первую очередь против Путина,  должна рассматриваться как террористическая.

Применять новую меру предлагается в отношении тех граждан, которые «исключительно в политических целях демонстративно покидают страну и ведут подрывную идеологическую деятельность вне границ государства».

До 1960 "измена родине" составляла содержание № 58-1а "Особенной части уголовного кодекса РСФСР", введённой в действие постановлением ЦИК СССР 8 июня 1934:

«Измена родине...как то:..бегство за границу, карается высшей мерой уголовного наказания — расстрелом»

В "уголовном кодексе РСФСР" после1960  «измена родине» была выделена в отдельный нумер при № 64 но ничего не изменилось: «Измена родине, то есть... бегство за границу или отказ возвратиться из-за границы наказывается...смертной казнью.

За "измену родине" были расстреляны родившиеся вне Российской империи либо СССР в тогдашних границах, что было бы абсурдом при формулировке "государственная измена".

В настоящее время бегство за границу и отказ возвратиться из-за границы сами по себе халатно полностью декриминализированы, а в случае, если субъект выехал за границу и стал там вести враждебную деятельность, деяние подпадает под оказание помощи иностранному государству, причем уголовно наказуемыми будут только те действия, которые конкретно совершены с целью ведения подрывной деятельности, что мутно и трудно доказать, так как по определению свою цель знает только сам изменник и больше никто.

Новый закон Путина призван устранить недоработки чекистского "законодательства".

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр