Путин бандит с бандитским мышлением. Россию ожидает внутренняя война

Путин бандит с бандитским мышлением. Россию ожидает внутренняя война

***

Голландский советолог Роберт ван Ворен уверен, что в Кремле воцарился бандитский режим, который рано или поздно приведет к смерти России. В интервью для украинской прессы, он в частности, указал:

- "Сегодня ситуация гораздо хуже, чем была при Брежневе. В России возродилась страшная атмосфера сталинских 30-х годов прошлого столетия. Советский страх полностью вернулся. Для чего арестовали Давыдову, позвонившую в посольство Украины, и инкриминируют ей измену "родине"? Это же было сделано специально, чтобы люди боялись вообще чем-то заниматься, о чем-то задумываться.

Ничего хорошего не будет. Путин не кукла-марионетка, но он и не основной двигатель событий. Он просто видимая верхушка айсберга, фасад гэбистского государства.

Вспомните, как распадался Советский Союз. Быстро и почти бескровно. Мы на Западе смотрели на происходящее большими глазами, мы такого не ожидали. Мы понимали, что это государство должно когда-нибудь рухнуть, развалиться, но предполагали, что будет длительная и болезненная агония, гражданская война, много крови.

Теперь мы понимаем, что настоящий развал Союза происходит только сейчас, о чем свидетельствует война между Россией и Украиной. И эта война — только первый шаг. Следующая война будет уже внутри самой России, которая начнет распадаться.

Сколько времени длился демократический период в России после развала Союза? Два года. Демократия в России закончилась в 1993 году, в тот момент, когда Ельцин расстрелял Белый дом.

Это был уникальный период русской истории. Тогда КГБ затаился, выжидал. А потом эта организация поняла, что ей уже ничего не угрожает. В нужный момент, воспользовавшись слабостями Ельцина, ему подсунули преемника.

Путин — серый, не очень интеллектуальный человек. Он бандит с бандитским мышлением. И с ним к власти пришел КГБ, который поменял название на ФСБ, но от этого ничего не изменилось.

В свое время функцией КГБ была защита КПСС, это было вооруженное войско партии, но сейчас КГБ (или ФСБ) — это сама правящая партия. Россией управляет некий союз гэбистов.

Сейчас олигархи из окружения Путина, наворовавшие много денег, но не имеющие возможности ими пользоваться из-за санкций, не очень-то довольны происходящим, поэтому Путин их отодвинул подальше от себя и опирается только на небольшой круг гэбистов.

Для гэбистов страх - единственное, на чем держится их власть. Не будет страха, их власть закончится, поэтому они культивируют этот страх. И получается очень грязная диктатура.

Сейчас все гораздо хуже, чем было при Брежневе. Тогда  каждое бандитское формирование имело свою «крышу». Но криминальный мир и политический — это все-таки были два разных мира, которые никак не соприкасались. Сейчас это одно и то же.

Россия стала бандитской страной, с которой лучше не иметь дел.  Россия — очень слабая страна, гораздо более слабая, чем СССР в последние годы своего существования.

Путин делает вид, что у него очень могущественная страна и сильная армия. Это показуха, это потемкинская деревня, а не армия. Те, кто воевал со стороны так называемой "ДНР" в аэропорту в Донецке, — это элитные подразделения русской армии, это спецназ. И он был не в состоянии справиться с обычными украинскими добровольцами.

Россия на грани своих возможностей, и сам Путин на грани своих возможностей".

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр