КАТЫНЬ-2.Международный юрист Амстердам требует расследовать русский теракт

Польский оппозиционный канал TV Republika рассказал о дальнейшем развитии событий вокруг русского теракта под Смоленском 10 апреля 2010 года:

"В интервью телеканалу Майкл Амстердам (международный канадский юрист, защищал Таксима Шинаватру в Таиланде, Кима Доткома в Америке и крупного вора и мошенника Ходорковского в России - КЦ) рассказал, что интерес к России возник у него в 1970-е годы во время Холодной Войны, когда Россия рассматривалась как угроза существованию Запада.

Он сказал, что был тогда в России, чтобы понять коммунизм, его институты и альтернативу, предлагаемую Западом. - Я понял, что коммунизм была программа банкрота, - сказал он.

Адвокат рассказал о том, что мир долго не знал, кто он есть на самом деле Владимир Путин, который был частью окружения канцлера Германии Герхарда Шрёдера. По его словам, только события Грузии, а затем в Украине показали его истинный облик.

- Путин - это человек, который не имеет абсолютно никакого интереса в законности, использует большие русские интересы, чтобы расширить свою собственную империю - сказал он. Он добавил, что Запад по-прежнему обращается с ним в лайковых перчатках.

- Путин полностью игнорирует Барака Обаму, считает его бесхребетным дураком, - сказал он.

Амстердам выразил удивление и возмущение реакцией правителей западных стран на действия России в Украине. - Я уважаю Ангелу Меркель, но я был удивлен тем, насколько она осторожна в связи с деятельностью Путина в Украине, - сказал он.

- Я потрясен тем, как Запад не дает отпор России, не поддерживает братьев украинцев, ничего не делает и не вызывает для России политических последствий. Пока Запад не начнет поставлять оружие Украине, Россия будет продолжать свое шествие. Сейчас время, которого мы должны стыдиться - сказал он.

Амстердам затронул вопрос о катастрофе правительственного Туполева, в которой погиб, в частности, президент Польши Лех Качиньский.

- Я обескуражен отсутствием внимания к этой страшной катастрофе. Она требует серьезного и агрессивного расследования, - сказал. Он добавил, что нет достаточных доказательств, чтобы указать пальцем на виновных в этой катастрофе, но он знает, что Лех Качиньский был храбрым человеком с моральными ценностями.

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр