ГУЛАГ. «Я не покину свой окопчик на этой войне...»

В письме из московской тюрьмы № 5 известный журналист, узник совести Борис Стомахин рассказал об обстановке вокруг его 3-го политического "дела". Он в частности пишет:

"Сдаваться я не собираюсь, и отношение мое ко всей этой мрази в погонах и без не изменится. И воевать я готов с ними дальше.

Вы знаете, как они обо мне отзываются, и ни слова в "оппозиционной" прессе, и ни в список "Мемориала", никуда. Вы в курсе, что "судить" меня будет военный "суд"? Мразь Вешкин (следак) тут на днях сообщил. Не факт, что туда на заседания будут пускать хоть кого-нибудь, но если нет - я исключительно спиной буду сидеть к "судье". Я не боюсь мусоров, ФСБ, уголовников, тюрем и лагерей. Я не покину общий строй, свой окопчик на этой войне.

У "оппозиции" этой я не вылезаю из сумасшедших. Даже понимая прекрасно, что все мы в одной лодке, - эта публика, видишь ли, брезгует меня защищать. Хотел еще той весной заочно вступить в "Правый сектор" - но не тут-то было, там необходимо украинское гражданство, иначе не берут".

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр