СМЕРТЬ РОССИИ. Stratfor прогнозирует распад России

СМЕРТЬ РОССИИ. Stratfor прогнозирует распад России

***

Американская разведывательно-аналитическая компания Strategic Forecasting Inc (Stratfor) выпустила очередной 10-летний прогноз (2015 - 2025), в котором говорится о предстоящем распаде России.

По прогнозам аналитиков, Россию добьёт то обстоятельство, что государственные доходы идут в первую очередь в Москву и только затем распространяются в региональные центры.

Подобная система и чувствительность к колебаниям цен на энергоресурсы приведут к тому, что Москва не сможет поддерживать региональную инфраструктуру. В итоге регионы начнут обеспечить себя сами, в результате чего произойдет формирование формальных и неформальных автономных единиц.

Ранее Россия решала подобные экономические проблемы с помощью карателей. Без способности банды ФСБ держать все под своим контролем, распад России весьма вероятен, указывают стратфоровские демократисты.

«Без запугиваний ФСБ фрагментацию России не предотвратить», – пишут авторы прогноза.

«Маловероятно, что Россия выживет в своем нынешнем виде. Неспособность России превратить свою энергетическую прибыль в самоподдерживающуюся экономику делает ее уязвимой к колебаниям цен. У нее отсутствует какая-либо защита против этих рыночных сил. Учитывая организацию федерации, где прибыль в первую очередь поступает в Москву, поток ресурсов также существенно изменится», - сказано в прогнозе.

Такой подход приведет к повторению опыта Советского Союза 1980-х и России 1990-х, когда способность Москвы по поддержанию национальной инфраструктуры падала.

«Регионы будут обеспечивать себя своими силами, образуя неформальные и формальные автономии. Экономические связи, удерживающие русскую периферию с Москвой, будут рваться (…) Но так же, как и в 1980-х, в этом десятилетии (2015-2025 гг.) тайная полиция не сможет сдерживать центробежные силы, подталкивающие регионы в разные стороны от Москвы. Власть ФСБ ослаблена тем, что руководство службы задействовано в национальной экономике (то есть воруют - КЦ)», - указывают авторы прогноза.

Stratfor прогнозирует, что оккупированная русскими финская Карелия будет стараться сблизиться с Финляндией, контроль Москвы  над Имаратом Кавказ начнет постепенно испаряться, а внешне-манчжурские земли, более связанные с Китаем, Японией и Америкой, чем с Россией, будут также искать те или иные варианты независимости.

Что произойдет с ядерным оружием, что Россия в настоящее время имеет.

«США будут вынуждены найти или военное решение этого вопроса, или создать стабильное правительство в распадающейся России, чтобы не допустить попадание ядерного оружия в руки революционеров» — заключает «Startfor».

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр