«Имкандер» требует от России выдать тела Амира ИК и муджахидов для захоронения

«Имкандер» требует от России выдать тела Амира ИК и муджахидов для захоронения

***

Турецкая правозащитная организация «Имкандер», занимающаяся вопросами кавказских беженцев, обратилась к России с требованием выдать тела Амира Имарата Кавзка Али Абу Мухаммада, его супруги, а также двух амиров для захоронения. Все они были убиты в ходе боя с российскими войсками.

В заявлении «Имкандер», в частности, говорится:

«Мы требуем от правительства России, которая в нарушение всех фундаментальных законов и обычаев войны, является виновником смерти 250 тысяч гражданских лиц, проявлять уважение к телам убитых противников.

Выдача родственникам тел Али Абу Мухаммада, его семьи, а также товарищей по оружию, для захоронения по исламским ритуалам, является требованием как общечеловеческих, так и международных норм прав человека».

Турецкая правозащитная организация также сообщила, что будет совершен заочный джаназа-намаз по убитым.

В заявлении сообщается, что «24 апреля 2015 года в Стамбульской мечети Фатих будет совершен заочный джаназа-намаз».

Полный текст заявление «Имкандер»

России никогда не удастся потушить огонь Независимости на Кавказе!

19 апреля 2015 года в дагестанском селе Герей-Авлак во время боя с русскими войсками был убит лидер сопротивления на Северном Кавказе Али Абу Мухаммад (Алиасхаб Алибулатович Кебеков).

В перестрелке с русскими войск вместе с Али Абу Мухаммадом погибли его супруга, а также дагестанские амиры Шамиль Хасанов и Умар Магомедов.

Лидер Имарата Кавказ в течение последних 15 месяцев был на передовой фронта в горах. Получив разведданные о том, что Али Абу Мухаммад на днях планирует приехать в село навестить семью, русские совершили нападение.

Это убийство станет лишь очередным звеном в цепи преступлений Российского государства. Русским никогда не удастся потушить огонь Независимости на Кавказе!

Мы требуем от правительства России, которая в нарушение всех фундаментальных законов и обычаев войны, является виновником смерти 250 тысяч гражданских лиц, проявлять уважение хотя бы к останкам убитых противников.

Выдача родственникам тел Али Абу Мухаммада, его семьи, а также товарищей по оружию, для захоронения по исламским ритуалам, является требованием как общечеловеческих, так и международных норм.

24 апреля 2015 года в Стамбульской мечети Фатих будет совершен заочный джаназа-намаз за лидера Имарата Кавказ Али Абу Мухаммада, его семьи, а также двух ближайших военачальников.

Призываем всех сочувствующих Единому Независимому Кавказу исполнить последний долг перед единоверцами, и выражаем соболезнования всей Исламской Умме.

ИМКАНДЕР


© Kavkazcenter.com 2015