ВОЙНА С ИСЛАМОМ. Мечети закрыть, Коран переписать

ВОЙНА С ИСЛАМОМ. Мечети закрыть, Коран переписать

(На фото: Губернатор ЯНАО Кобылкин, который снес мечеть в Новом Уренгое и губернатор Тюменской области Якушев, потребовавший переписать Коран)

***

В России по официальным данным 20 млн человек исповедуют ислам и официально считающих себя мусульманами, в том числе и тех которые периодически соблюдают хотя бы формальные обряды, в то время как православных христиан, соблюдающих хотя бы формально что-то из своей религии после крещения - не более 4,5%, что составляет не более 6 млн человек.

Добавим к этому, что численность в 20 млн. на самом деле занижена, так как эта цифра фигурировала в российской статистке еще в начале 90-х годов. С тех пор прошло 20 лет. Учитывая демографическую тенденцию и многодетность мусульманских семей, численность мусульман в России на самом деле может быть на порядок больше.

Между тем даже анализ официальных заниженных статистических данных по населению России дают пищу для размышлений.

В русскоязычной прессе опубликованы следующие данные:

- Общая численность населения России, по последним сведениям, составляет около 132.000.000 человек. Из них 74% (97.680.000) проживают в городах и поселках городского типа, причем: в Москве - 10.969.000, в Московской области -7.900.000, в Санкт-Петербурге - 6.897.000, в Ленинградской области - 3.350.000.

По данным РБК, национальный и этнический состав Москвы выглядит следующим образом:

русские - 31%

азербайджанцы - 14%

татары, башкиры, чуваши - 10%

украинцы - 8%

армяне - 5%

таджики, узбеки, казахи, киргизы - 5%

корейцы, китайцы, вьетнамцы - 5%

чеченцы, дагестанцы, ингуши - 4%

белорусы - 3%

грузины - 3%

молдаване - 3%

цыгане - 3%

евреи - 2%

другие народы - 4%

В Москве проживает свыше 11 млн человек, из них русских, украинцев, белорусов, всех вместе взятых - 4.620.000. В столице России русские (даже вместе с украинцами и беларусами) - национальное меньшинство!

В России свыше 20 млн. мусульман (по официальной статистике). За последние 15 лет число мусульман в России увеличилось на 40%.

Азербайджанцев в Москве больше, чем в Баку, а татар в Москве больше, чем в Казани. К середине века мусульманином будет, как минимум, каждый четвертый россиянин.

Как утверждают представители Национальной организации русских мусульман, каждую пятницу в Петербурге как несколько этнических русских принимают ислам. Подавляющее их число - студенты.

На этом фоне в России ведется настоящая война против Ислама.

Так губернатор Тюменской области Якушев, выступивший на совещании у полпреда Путина в Уральском округе, заявил, что необходимо переписать переводы Корана, т.к. тексты нынешних переводов имеют «антироссийскую направленность» (!)

"Эффективным инструментом противодействия социальным антироссийским проявлениям, связанным с религиозно-политическими концепциями, например исламом, может стать подготовка согласованного с различными мусульманскими общинами России научно и богословски выверенного перевода Корана и основных трудов исламского наследия", - заявил Якушев, при этом потребовав, чтобы перевод был выполнен с учетом "как религиозной догматики, так и реалий современности".

По мнению тюменского губернатора, такой "согласованный" Коран поможет «противодействовать распространению ксенофобских и социально разобщающих идей».

Говоря об источниках таких вредоносных идей, Якушев упомянул "отдельных национальных и религиозных деятелей" и "заграничных недругов".

Другой путинский ставленник, губернатор Ямало-Ненецкого округа Кобылкин снес мечеть «Нур Ислам» в Новом Уренгое, которая была построена еще вначале 90-х голов прошлого века.

Мечеть проводила активную просветительскую и образовательную деятельность, и пользовалась доверием местных мусульман.

Перед тем как снести «Нур Ислам» в прошлом году был убит имам этой мечети Исомутдин Акбаров. Убийцы почти в упор расстреляли Акбарова из нескольких автоматов.

Машину с телом имама нашли его родственники. Убийство до сих пор «расследуют». У имама остались жена и десять детей.

До убийства имама мечеть Нового Уренгоя регулярно подвергалась проверкам со стороны спецслужб. А в месяц Рамадан были проведены показательные облавы на мусульман. Около 100 человек были вывезены с молитвы на автозаках для допроса в городскую банду «УВД Нового Уренгоя», допрос продолжался всю ночь.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр


© Kavkazcenter.com 2015