ХОЛОДНАЯ ВОЙНА-2. «Раша тудей» отрапортовала о своём военном успехе

Вещающий на Запад русский пропагандистский телеканал на английском языке "Раша тудей" рассказал о победу в одном сражении с западной пропагандой. Он пишет:

"Русская пропаганда" (кавычки везде от "Раши тудей" - КЦ) и "фантазии продюсеров РТ" такие мощные, что они создали этническую группу, ищущую автономию в западной Украине", сообщил американский посол в Киеве Джеффри Пайатт"...

"Феномен сепаратизма в Закарпатье - это продукт русской пропаганды и фантазии продюсеров "Раши тудей", процитировал УНИАН американского посла.

Русины - это этническая группа, борющаяся за выживание в западной Украине...Она борется за автономию своего региона в течение многих десятилетий", передает "Раша тудей".

Отметим, что Россия -  враг русинов в течение многих десятилетий. Английская пропагандистская википедия отрицает роль "Раши тудей" в создании этнической группы, о чем поведал малограмотный посол США, и пишет:

"Русины, также известные как карпато-русины или рутены (их иногда также называют карпато-русами или руснаками) - это прежде всего диаспорная этническая группа, которая говорит на одном из восточно-славянских языков, известном под названием русинский.

Карпато-русины происходят от меньшинства рутенов, которые не приняли название "ураинцы" в начале 20 века. Использование слова русины было запрещено некоторыми правительствами, которые появились после 1945 года в Советской Транскарпатии, Польше и Чехословакии".

Википедия также поясняет, что Советская Транскарпатия - это Закарпатская область и что президент провозглашенной в 1938 году независимой Карпато-Украины (Карпатська Украї́на) Августин Волошин умер в русской тюрьме в 1945 году после того, как «Смерш» арестовал его в Праге.

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр