ЧЕКИСТКИЙ ТЕРРОР. Старый эмигрант объяснил, почему его не убило ФСБ

59-летний американский соавтор книги убитого Путиным Литвиненко, Фельштинский, объяснил в интервью левой лондонской газете "Гардиан", почему его не убила Россия, хотя она убила Литвиненко. Он сказал:

«Лондон - это традиционное безопасное место для русских эмигрантов, и все это началось с таких людей, как Александр Герцен, известного русского писателя и политического эмигранта с 1852 по 1864 гг. - но никто не пытался его отравить или убить (пытался русский офицер по заданию русского посольства в Париже, Герцен пишет об этом в своих мемуарах - КЦ).

К сожалению, в последние годы Лондон стал для русских очень опасным местом.

Лондон очень популярен среди русских эмигрантов, но тот факт, что кто-то может организовать убийство человека в Лондоне и остаться за это безнаказанным - очень плохой индикатор, он создает культуру безнаказанности".

Фельштинский сказал, что русское государство не считает его предателем, как Литвиненко, и поэтому его не убили.

"В глазах Кремля существует различная шкала для преступления, совершенного мной и Литвиненко... Мы можем вместе написать книгу, но он бывший офицер, совершивший предательство, а я просто писатель. В этом разница. Поэтому он мертв, а я жив".

Отметим, что Фельштинский официально эмигрировал из СССР в 1978 году по "израильской линии", но по прибытии в перевалочный пункт в Вену заявил, что он хочет уехать в Америку, куда он и приехал через несколько месяцев, в апреле 1978, после прохождения иммиграционной процедуры на перевалочном пункте в Риме при помощи еврейского эмиграционного агентства "Хиас".

"Хиас" оплачивал в Вене и Риме расходы на скромное питание, скромное жилье и авиабилет в Америку, а также несколько первых месяцев проживания в этой стране. Потом, если эмигрант не находил работу, расходы на жизнь в Америке ему оплачивала американская система социального страхования.

Отметим, что нам не известны случаи покушения ФСБ на "старых эмигрантов", которых нельзя даже обвинить в том, что они "предали родину" самим фактом своего отъезда, так как "родины" СССР больше не существует.

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр