ВЕСТИ С ФРОНТА. Пропаганда новой России в обороне, пропаганда США наступает

ВЕСТИ С ФРОНТА. Пропаганда новой России в обороне, пропаганда США наступает

Русский пропагандистский сайт "Политраша" рассказал о наступлении американской пропаганды на фронтах Второй Холодной Войны. При этом русская пропаганда носит не глобальный характер, как американская, а локальный, местечковый. Сайт в частности пишет:

"Телевизионные иностранные агенты "Дождь" и "РБК" отреагировали на наше расследование их сотрудничества с американскими государственными структурами.

Сторонники "РБК" в СМИ и соцсетях заявляют, что нет ничего страшного или предосудительного в том, чтобы получать контент от американских государственных пропагандистов. "Дождь" предпочитает неформальное сотрудничество с американцами, а комментировать такие отношения довольно неудобно.

Базовая реакция наших оппозиционеров (так называют себя диссиденты первой Холодной Войны во второй войне - КЦ), когда их ловят на чем-то, сводится к вопросу: а что тут такого?

После того как аудитор госдепа раскрыл факты неформального сотрудничества "Дождя" со структурами госдепартамента США, я оставляю за собой право очень скептически относиться к заявлениям..., что сотрудничество... сводится исключительно к получению периодических прямых включений с нью-йоркской биржи.

Желающие... могут посмотреть на пример Украины, которая фигурирует в бюджетных отчетах американских пропагандистов, как пример успешной работы.

Американские пропагандисты отмечают, что организаторы выводили видеоматериалы от украинской службы радио "Свобода" на экран Майдана. В отчете за 2015 год американские пропагандисты с гордостью рапортуют о том, что их медиаконтент используется каналом Donbass TV. Американцы утверждают, что 1 из 5 украинских взрослых еженедельно потребляет контент, напрямую сделанный структурами "Совета управляющих по вопросам вещания".

Вот еще одна знаковая цитата из отчета за 2015 год: "Многолетние усилия отдела стратегии и развития по построению сильной сети местных партнеров привели к отличным результатам во время кризиса, когда недельная аудитория удвоилась до 20%, т.е. до 7 миллионов человек."

Их стратегия действительно эффективна. Сначала они строят сети партнеров, таких как "РБК" и "Дождь", а потом во время кризиса эта сеть включается на полную катушку, что позволяет значительно увеличить аудиторию, которая подвергается воздействию американской пропаганды.

В отчете за 2015 год есть и упоминание о том, что структуры госдепа занимаются не только пропагандой, но и постоянным изучением общества, в котором они работают: "Отдел исследования и оценки" работал с директорами по исследованиям из каждой сети "Совета управляющих по вопросам вещания " для создания и заказа около 40 исследований аудитории, включающих своевременное кризисное исследование Украины".

Словосочетание "правительственные агентства США", которые авторы отчета отказываются называть по имени, вызывает некоторые нехорошие ассоциации. Например, АНБ - Агентство национальной безопасности США. Или ЦРУ, по-английски CIA - Central Intelligence Agency - если переводить дословно, то центральное разведывательное агентство.

Радио "Свобода" - это изначально проект ЦРУ. А нынешний "Совет управляющих по вопросам вещания" - это гражданская организация, которой дали порулить медиаимперией, которая изначально создавалось американской разведкой. Тут сложно не вспомнить о русской поговорке насчет яблок и яблонь.

Сложно понять, как можно сотрудничать с организацией, которая ставит Россию на одну доску с ИГИЛ. В документе о финансировании "Совета управляющих по вопросам вещания" на 2016 год указано, что на борьбу с "реваншистской Россией" требуется выделить 15,4 миллиона долларов, а на борьбу с ИГИЛ всего 6,1 миллиона долларов.

Получается, что с точки зрения американских партнеров "РБК" и "Дождя" русский...является более страшным и сильным врагом, чем исламский...".

Отметим, что по мнению независимых наблюдателей, пропаганда РФ проигрывает, потому что она не дает слова противникам Системы в США, а американская пропаганда только этим фактически и занимается, поэтому она не имеет вид иностранной.

На "Раше тудей" это в довольно ограниченном масштабе имеется, но западные диссиденты должно идти также во внутреннюю пропаганду в России, как русские диссиденты широко идут в американскую пропаганду в мейнстрим США на английском языке, а не ограничиваются только русско-говорящими "Голосом Америки" и "Свободой".

Использует русская пропаганда и мнение "простого человека" - один из основных тактических приёмов западной пропаганды на Россию. При этом "мнение" и самого "простого человека" выбирают по собственным нуждам и потребностям сами пропагандисты. В России этот метод почти не применяется и маргинален. Рассказывает русская пропаганда:

"Гражданин Японии, около двух месяцев проживавший в московском аэропорту Шереметьево, покинул Россию. Российские СМИ успели окрестить Або журналистом, повторяющим судьбу бывшего сотрудника американского АНБ Эдварда Сноудена.

Однако, как выяснилось позднее, журналистом гость Шереметьево никогда не являлся (поэтому русским он не интересен, американская же пропаганда использует любого "простого русского человека" на полную катушку, а этот сам просится на московское телевидение и на лекции в рабочих коллективах, в колхозы и совхозы страны - КЦ).

Первые упоминания о нем в японских СМИ значатся 1 августа этого года, и все они связаны с его заявлениями в аэропорту.

Ранее сообщалось, что 36-летний Тэтсуя Або отказался улетать обратно и поселился в Шереметьево. Свое решение он объяснил тем, что в его родной стране давно забыли о свободе слова, а политическими интересами там правит американская пропаганда.

Позднее стало известно, что Або отправил письмо властям, в котором попросил предоставить ему российское гражданства".

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр