ИЭА. Успешные операции талибов в Кабуле. Атакована база НАТО

Накануне в ходе шахидской атаки на полицейскую академию в Кабуле были уничтожены более 40 военных муртадов. Десятки получили ранения. Взрывом разрушено здание базы.

В пятницу поздно вечером талибы атаковали базу НАТО в Кабуле. Муртады заявляют, что в ходе атаки убиты «8 наемных работников базы НАТО», не уточняя их звание и национальной принадлежности. Бой шел до утра.

По данным марионеточного агентства Khaama Press шахидами, иншааЛлах, стали 2 муджахида.

По данным агентства, нападение началось со взрыва неподалеку от аэропорта Кабула и продолжалось несколько часов. Взрыв стал одним из трех, произошедших в столице Афганистана в пятницу.

Еще одно взрывное устройство, установленное в автомобиле, сработало в пятницу в районе комплекса зданий «министерства обороны» кабульского режима. Уничтожено 15 военных муртадов, более 200 получили ранения.

Атакованная в Кабуле база НАТО является главной в т.н. «миссии Решительная поддержка». По формальному соглашению с прозападными марионетками НАТО создало группировку из 12 тысяч офицеров и наемников, которые занимаются «обучением и консультированием» афганских муртадов.

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр