ПРОПАГАНДА. «Российская газета» потчует своих читателей лживыми сообщениями из-за рубежа

Главная госгазета России «Российская газета» обратила внимание на инцидент в Мюнхене, который описал немецкий журнал Focus в одной из своих публикаций.

По сообщению журнала Focus, в одной из пивных Мюнхена в саду владелец заведения Штокер узнал в посетителе известного в городе правого политика Филиппа Хассельбаха (Philipp Hasselbach), который был вместе с друзьями. Хассельбах основал в Мюнхене местное отделение партии "Правые" (Partei „Die Rechte“).

Хозяин заведения взобрался на столик и закричал, что "там сидят обернацисты Мюнхена"(Obernazis von München). Хассельбах с друзьями безуспешно пытался протестовать и в конце концов другие посетители выгнали их из пивной, написал журнал.

Однако мюнхенское отделение партии Die Rechte опровергла информацию прессы о том, что посетители заведения якобы выгнали ее членов, назвав это сообщение лживым. По их версии, члены партии еще несколько часов находились в заведении после криков Штокера.

Этой историей заинтересовалась русская пропаганда, выискивающая разного рода скандальные темы на Западе и препарирующая их для русской публики.

О том, как представила инцидент лживая "Российская газета", сославшись (без линка) на Focus, см. по этой ссылке. Они даже элементарного немецкого не знают, и нагло лгут. В частности, фамилию Штокер они перевели как Стокер.

Какая страна, такая у нее и главная государственная газета.

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр