ХОЛОДНАЯ ВОЙНА. В первой Холодной Войне Россия была не такой агрессивной

Бывший посол Эстонии в России в своем первом после возвращения из русского кошмара интервью таллиннской газете Eesti Päevaleht сказал, что внезапные военные учения России и постоянное увеличение оборонного бюджета вызывают тревогу.

По свидетельству эстонского посла, воинственный милитаризм, который доходит до агрессии в отношении соседних государств, в России превратился в инструмент внутренней политики и пропаганды, который меняет образ мышления русских.

За три года, которые он там находился, он пережил две эпохи: до Крыма, когда Россия явно пыталась стабилизировать отношения, и после Крыма. Во вражеской русской прессе тема Эстонии неизменно присутствует.

”Последний сильный, хорошо спланированный пропагандистский удар был направлен против нашего телевидения ЭТВ+. Это показало, на что способны московские профессионалы в сфере пропаганды, когда речь идет о желании оказать влияние”, — сказал бывший посол.

Луйк советует эстонцам не давать интервью официальным русским каналам.

"Этот материал открыт для всевозможной нарезки и интерпретаций, и мы никак не можем этого избежать. Я не могу подать на канал в суд. На самом деле это не журналистка. Все материалы являются частью постановки. То же происходит со многими журналистами, связанными с Россией”, — указал он.

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр