ЧЕКИЗМ. Банда Касперского шпионит для ФСБ и отправляет блогеров в ГУЛАГ

ЧЕКИЗМ. Банда Касперского шпионит для ФСБ и отправляет блогеров в ГУЛАГ

СМИ продолжают сообщать о преступлениях банды Касперского в России:

Русская компания "Лаборатория Касперского" умышленно подрывала эффективность программного обеспечения конкурентов на протяжении последних десяти лет. Об этом сообщили два бывших сотрудника компании.

По их словам, "Лаборатория Касперского" создавала "ненастоящие вирусы", чтобы заставить программы конкурентов блокировать незараженные системные файлы на компьютерах пользователей.

Таким образом было выведено из строя программное обеспечение компаний Microsoft Corp, AVG Technologies, Avast Software и других лидеров рынка, которые составляли конкуренцию "Лаборатории Касперского" в области защиты сетей и персональных компьютеров.

Но не менее важно, что такая подрывная деятельность сильно навредила пользователям, у которых возникали проблемы с программным обеспечением по вине русских.

Бывшие сотрудники компании говорят, что сооснователь "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский лично принимал участие в выведены из строя продуктов конкурентов вместо того, чтобы развивать и улучшать собственные разработки.

По их словам, одним из способов навредить другим компаниям и пользователям было добавление частей кода вирусов в вполне здоровые системные файлы, которые затем тайно отправлялись пользователям.

Программы конкурентов находили вредный фрагмент, который в действительности не функционировал, и блокировали переделанный российскими разработчиками файл, а также здоровый в системе пользователей.

Ранее русскую компанию также обвинили в предоставлении ФСБ личной информации пользователей.

Агентство Bloomberg, ссылаясь на свидетельства шести бывших и нынешних сотрудников, указало, что некоторые из недавно назначенных менеджеров активно способствуют ФСБ в расследовании дел, используя данные некоторых клиентов с 400 млн человек, что установили программное обеспечение "Лаборатории Касперского".

Евгений Касперский, по данным Bloomberg, каждую неделю ходит в баню в группе высокопоставленных руководителей ФСБ. Сам он в интервью агентству рассказал, что поход в баню носит исключительно «социальный характер». По его словам, это помогает сотрудникам «подружиться».

Игорь Чекунов, заместитель компании по юридическим вопросам, который часто, по данным Bloomberg, ходит в баню с Евгением Касперским, и является ключевым лицом по взаимодействию с российским правительством. С 2013 года он руководит группой из 10 человек, которые предоставляют информацию ФСБ и иным российским госструктурам.

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр


© Kavkazcenter.com 2015