ХОЛОДНАЯ ВОЙНА. Боевая разборка вокруг ущербной русской экономики

Главарь русской банды "Госдума" Нарышкин атаковал в чекистской "Российской газете" Америку, заявив, что США готовят провокацию против России, а,возможно, даже войну, поскольку их находящаяся в долгах экономика живет только за счет грабежа.

Запад контратаковал Нарышкина.

Обозреватель Financial Times Вульф назвал Россию самым опасным из соседей Балтии и подчеркнул, что Россия сегодня чувствует себя жертвой истории и отклоняет ценности Запада, а Путин пользуется эмоциями, чтобы остаться у власти.

Американский экономист Кругман расширил контрнаступление, указав в The New York Times, что экономические проблемы, с которыми сталкивается Россия, не новы. "Как мы уже поняли, Россия особенно подвержена влиянию экономических кризисов. Эта уязвимость имеет много общего с путинским режимом".

Кругман пояснил, что путинская Россия, а не Америка, сама виновата в ущербности своей экономики, так как она клептократическая, а лица, продемонстрировавшие лояльность к власти, получают доступ к государственным средствам.

"Все это казалось непоколебимым, пока цены на нефть были высокими. Однако сейчас пузырь лопнул, и та коррупция, которая ранее поддерживала путинский режим, стала очень большой проблемой", – отметил американский воин Холодной Войны.

Он прибавил, что в силу своего отношения к Западу Россия не может рассчитывать на помощь, к примеру, из МВФ, поэтому будет пытаться спасать себя сама. Нефть, нефть, нефть Еще два года назад русский энергетический сектор создавал треть ВВП.

Сегодня его часть снизилась до четверти. Экспорт нефти, газа и других природных ресурсов составляет почти 70% всей торговли России, за счет которой в бюджет поступают средства. Поэтому нет ничего странного, что после снижения цен на нефть, прогнозируется падение российской экономики на 3,5%.

К контратаке на Россию присоединился американский экономист-контрпропагандист Ярдени, который указал, что Америка тут не причем. Он подсчитал, что за последний год цены на сырье снизились на 40%, поэтому потребители во всем мире сэкономили 1,5 трлн. долларов США.

Конечно, экспортеров нефти, в том числе и Россию, такие цены не радуют. Тем более, что всемирный банк прогнозирует, что в следующем году цены упадут еще на 10 долларов и будут ниже 40 долларов.

Русский экономист из пятой колонны Дмитриев поддержал западное контрнаступление и указал, что пока Россия боролась с кризисом 2008 года, мир изменился, поэтому Россия уже не может конкурировать с другими странами.

По его словам, нынешний кризис болезненнее всего скажется на тех, кто больше всего привык к импортным товарам. "Средний класс пострадает больше всего, поскольку он путешествует, ездит на западных авто, носит западную одежду и покупает западную бытовую технику, – написал Дмитриев на московском портале РБК, охарактеризованном чекистами как СМИ пятой колонны.

– А как будет себя вести российская элита? Нынешняя элита очень зависима от власти, поэтому ее мнение будет зависеть от позиции власти", провоцирует элиту против царя пятоколонник.

Другой русский экономист "перевёртыш" Алексашенко подтвердил, что виноваты не США, а кризис. Из-за кризиса русская экономика была отброшена на 7 лет назад, и это еще не конец.

"Есть две новости: хорошая и плохая. Хорошая - это то, что в июне бюджет был осуществлен на 0,9% ВВП выше. Надо признать, что минфин не только хорошо контролирует свои расходы, но и научился избегать резких растрат бюджетных средств. Плохая новость - доходы за счет нефти и газа во втором квартале этого года уменьшились еще на 7,5%", – написал он на антироссийком американском портале Open Russia.

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр