ХОЛОДНАЯ ВОЙНА. Запад и Россия увеличивают расходы на пропаганду

ХОЛОДНАЯ ВОЙНА. Запад и Россия увеличивают расходы на пропаганду

Внутренний фронт

По сообщениям СМИ русского врага, во втором квартале 2015 года чекисты-едросы увеличила расходы на пропаганду в 5 раз. С апреля по июнь едросники потратили на мозгопромывку, включая информационную, издательскую, рекламную и полиграфическую деятельность, 172,8 млн рублей.

В первом квартале этого же года эта цифра составляла 33 млн, что в пять раз меньше, чем показатель второго квартала. Еще около 122 млн было потрачено на содержание партруководства.

Внешний фронт

Тем временем русские демократисты чекистской ориентации льют крокодиловы слезы о расходах западных демократов на промывку мозгов своим гражданам.

По рассказам боевиков русской пропаганды, Евросоюз пытается на всех уровнях влиять на политические процессы и общественное мнение в государствах-членах. Но создать европейского человека, homo europaeus, как особую идентичность ему так и не удалось, хотя в Красной России удалось вывести породу советского человека, homo soveticus.

В 2014 году ЕС выделил 664 миллиона евро из бюджета на расходы, связанные с «продвижением и коммуникацией». В дальнейшем на эти цели предполагается потратить 4 миллиарда евро.

На самом деле эти деньги предназначены для того, чтобы влиять на политические процессы в национальных государствах, сетуют чекисты.

Русские заявляют, что влияние осуществляется путем воздействия на детей в школах с помощью «предвзятой литературы, использования университетов как инструментов пропаганды, финансирования общественных организаций, поддерживающих ЕС, для создания необходимого лобби и дальнейшей концентрации власти в Брюсселе».

Русская пропаганда напоминает, что в Евросоюзе есть много спорных вопросов, таких как меры жесткой экономии, наносящие ущерб государствам Южной Европы, или предстоящий референдум в Англии о членстве в Союзе.

По мнению русских чекистов-демократистов, подобное вмешательство в политику национальных государств является "недемократическим".

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр