ДЕФАЛЬСИФИКАЦИЯ ИСТОРИИ. Немецкий историк подал в евросуд на Россию

По сообщению чекистско-газпромовской радиостанции "Эхо Москвы", немецкий историк Себастьян Штоппер подал иск на Россию в европейский суд по правам человека. Доктор Штоппер из Берлинского университета Гумбольта не согласен с тем, что его исследования о красных террористах, так называемых партизанах, на Брянщине в годы войны 1939-44 г.г. были включены в список запрещенной для чтения русскими литературы.

В 2013 году "советский суд" Брянска провозгласил записи Штоппера в интернете, посвященные истории московского терроризма, антисоветскими.

В апреле 2014-го его заметки были включены в список литературы "экстремизма", которую правящие чекисты запрещают читать своим рабам, под нумером 2286, поэтому каждый образованный человек в этой стране считает своим долгом читать именно такую литературу.

Штоппер говорит, что он всего лишь ученый:

- Экстремистские взгляды не разделяю и никогда их не высказывал, - заявлял он в одном из интервью, зачем-то оправдываясь перед русскими.

Историк указывает, что он боится ездить теперь в Россию, потому что его могут арестовать как "экстремиста".

Доктор Штоппер, согласно "Шпигелю", вызвал ненависть русских тем, что разоблачил ложь их террористов и выяснил, например, что немецкий генерал Борнеманн не был убит "партизанами" в 1943, а спокойно и мирно умер в Вене, где на кладбище установлен его памятник. Фото памятника доктор Штоппер выложил в Интернет, на злобу и скрежет зубов русскими.

Историк на основании исследований в архивах ФРГ и РФ разоблачил русскую ложь, что их террористы "партизаны" убили аж 150.000 немецких солдат. Такая цифра обозначена на истукане этой красной нелюди на Брянщине, которому недавно поклонилась путинская кукла Медведев (Мендель). На самом деле число немецких солдат и офицеров, убитых русскими террористами "партизанами", воевавшими за колхозы и Гулаг, не превышало 10.000.

Доктор Штоппер разоблачил также по немецким архивам "партизанские успехи". В одном случае, когда "партизаны" на Брянщине сообщили, что они уничтожили немецкий поезд и убили и ранили аж 640 солдат, на самом деле они только слегка повредили на мине паровоз и 1 вагон. Потерь не было.

Всего русские насчитали на Брянщине в 1943 после отступления германской армии 781 "пущенный под откос состав". Марионеточный "губернатор" Брянщине сейчас уже болтает о "более тысячи" таких составов.

Однако немецкий историк пишет, что "партизаны" занимались очковтирательством. Они рапортовали Москве о "спущенных под откос" поездах, но ничего этого не было. Они просто взрывали свои мины в безопасном месте вдали от охраняемого ж/д полотна, а затем придумывали себе успехи.

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр