ДЖ. МАККЕЙН. Мы имеем дело с головорезом по имени Путин

ДЖ. МАККЕЙН. Мы имеем дело с головорезом по имени Путина

В Таллиннском аэропорту состоялась пресс-конференция сенатора от Аризоны и бывшего кандидата в президенты США от республиканцев Джона Маккейна, который 20 августа прибыл в Эстонию с визитом.

Вместе с Маккейном Эстонию посетили сенаторы: демократ Шелдон Уайтхауз и республиканец Джон Баррассо, сообщило Посольство США в Эстонии. Визит в Эстонию является частью большого турне, в ходе которого Маккейн посетит также Норвегию, Швецию и Латвию. Главной темой визита является кибероборона.

Маккейн назвал визит в Эстонию очень информативным и важным. Все три сенатора от имени США выразили поддержку Эстону Кохверу и также в его поддержку надели желтую ленту.

”Несправедливое наказание Эстона Кохвера — это недопустимо и в очередной раз говорит нам о том, что мы имеем дело с головорезом и нахалом по имени Путин, — сказал Маккейн. — В тюрьму отправили невиновного. Мы требуем его незамедлительного освобождения, чтобы он смог вернуться в свою страну и к своей семье”.

Отвечая на вопрос журналиста Eesti Päevaleht, Маккейн сказал, что контингент иностранных вооруженных сил в странах Балтии вырастет.

”Мы посетили базу в Латвии, где есть силы из разных стран, в том числе из Германии и США. Мы считаем, что их должно и может быть больше, особенно американских и других натовских сил. Они ротируются таким образом, чтобы можно было проводить совместные учения с эстонцами, латышами, литовцами, поляками и представителями других стран.

Я понимаю фрустрацию президента Польши, но я верю, что в будущем у нас кроме присутствия США будет больше присутствия НАТО в странах, которым сейчас угрожает Путин”.

Маккейн выразил надежду на то, что демонстрация солидарности НАТО и сотрудничество с США даст Путину сигнал о том, что если он на кого-то нападет, то его ждет сильный и объединенный ответ.

”Мы должны быть сильны!” — такими словами сенатор завершил короткую пресс-конференцию в Таллиннском аэропорту.

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр