ХОЛОДНАЯ ВОЙНА. Русская пропаганда сильна внутри России. Путин лжет и вводит в заблуждение

Американский сайт Value Walk рассказал в статье "Русская пропаганда не имеет конца" об эффективности русской пропаганды внутри России:

"Россия потрясла мир, когда она спешно аннексировала Крым в 2014 году, сделав его частью Российской Федерации. Она тайно ведет войну против Украины, направив свои войска, замаскированные под украинских мятежников.

Мировые лидеры не обманываются заявлениями Кремля, что он не приложил руку к украинским событиям. Но удивительно, что русский народ был обманут и верит всему, что исходит из Кремля.

Русская пропаганда внутри страны настолько сильна, что недавний опрос по теме осведомленности русских о реальных событиях в Украине показал колоссальное невежество населения. 53% респондентов не согласны, что Россия несет ответственность за зверства в восточной Украине, по сравнению с 25% тех, кто верил, что Россия виновна в нарушении закона и порядка в Украине.

45% русских указывают, что будут считать военное вмешательство России в Украине как положительный гуманитарный ответ на кризис в Украине, в то время как 35% полагают, что Россия вообще не имеет никакого отношения к событиям в Украине. И около 60% русских не верят в войну между Украиной и Россией в ближайшем будущем.

Пропаганда России прекрасно работает

Все эти тревожные цифры указывают на то, что пропаганда Кремля прекрасно работает, и некоторые эксперты сравнивают ее методы с методами, применявшимися бывшим лидером Советского Союза Иосифом Сталина.

Сталин использовал приемы отрицания и обмана, известные в русском языке как "маскировка", чтобы запутывать людей. Это были мощные инструменты, и потребовались многие годы, чтобы люди в Советском Союзе узнали, что было на самом деле.

Путин, как и Сталин постоянно вводит в заблуждение русское население по вопросу беспорядков в Украине.

Конечно, Путин знает, что его трюки не работают в западном мире, и именно поэтому его страну бомбят лавиной экономических, военных и политических санкций. Несмотря на то, что он толкает экономику своей страны в свободное падение из-за своих недобросовестных действий, практически невозможно для Владимира Путина или любого из многих его дружков публично извиниться за свои ошибки в Украине.

Россия много раз сокращала процентные ставки с начала санкций Запада против России, а русская валюта, рубль, потеряла былую славу и опасно недооценена.

Несмотря на боль и бедность, которое вызвало для русского народа вмешательство Путина во внутренние дела Украины, многие из русских, в значительной степени благодаря эффективности кремлевской пропагандистской машины, все еще массово поддерживают своего президента.

Многие сравнивают это противостояние с (первой - КЦ) Холодной Войной, когда, по утверждению русских, весь мир хотел подорвать развитие их страны во времена Советского Союза".

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр