ХОЛОДНАЯ ВОЙНА. Русская пропаганда эффективна в третьем мире и на задворках Европы

В интервью пропагандистской радиостанции "Свобoда", бывший советский диссидент, лидер крымско-татарских национал-демократов Джемилев рассказал о русской пропаганде в связи с аннексией Крыма, в третьем мире и других странах:

"Наша задача создать лоббистские группы по всему миру, в первую очередь в Северной Америке, чтобы рассказывать о положении в Крыму. Эти группы будут охватывать США и Канаду.

Мы направляем туда своего представителя, они будут там создавать группу. Потом будем создавать группы в Брюсселе и других странах для того, чтобы рассказывать о проблемах Крыма. Потому что складывается такое впечатление - многие люди не осведомлены о том, что произошло и в каком состоянии сейчас находится Крым. Во многих странах, особенно азиатских, повторяется всё, о чем говорит Москва.

Я просматриваю интернет на всех языках через Google, по крайней мере я понимаю смысл, о чем идет речь. Во многих странах, особенно в азиатских, то есть в Таиланде, Вьетнаме, повторяется всё, о чем говорит Москва. Такое впечатление, что якобы жители Крыма сами так «захотели» этой оккупации и сейчас они очень «счастливые», поэтому, мол, никаких проблем не существует.

Там не только страны Юго-Восточной Азии, но даже такие государства, как Греция, Армения, Сербия - там тоже повторяется эта пропаганда. В европейских странах тоже очень много таких зомбированных людей, которые смотрят «Рашу тудей».

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр