РОССИЯ vs КАВКАЗ-ЦЕНТР. Россия терроризирует соучредителя фонда Pro Caucasus Микаэла Стурше

РОССИЯ vs КАВКАЗ-ЦЕНТР. Россия терроризирует соучредителя фонда Pro Caucasus Микаэла Стурше

Финская газета Helsingin Sanomat рассказала в своей англоязычной версии о применении бандой ФСБ в Хельсинки штазивского метода Zersetzung (деморализации) против финского общественного деятеля Микаэла Стурше (фото), который она также применяла к английскому журналисту Люку Хардингу, когда он работал в Москве корреспондентом "Гардиан".

(Стурше является соучредителем фонда Pro Caucasus, зарегистрированный в Швеции, который является издателем сайта Кавказ-Центр). В октябре 2004 Стурше начал хостить на своих серверах сайт чеченских повстанцев Кавказ-Центр. Сейчас КЦ использует провайдера CloudFlare, но страницы хранятся в Швеции.

Стурше задокументировал психологический террор русской банды. В сентября 2010 года на стекле машины его семьи была оставлена записка: "Проклятая террористическая свинья плохо кончит. Прекрати это или...ты должен знать, что мы имеем в виду. Мы знаем все о твоей семье и детях. Поверь, нам известно о каждом твоем шаге, и мы следим за всем, что происходит. Мы сильные, и мы победим в борьбе. Мы, безусловно, найдем способ…".

17 ноября 2011 года чекисты подбросили мертвую в дом Стурше дохлую птицу, фото. В январе 2012 года, проникшие в его квартиру в отсутствии хозяев чекисты нарисовали в ванной православный крест, фото (подручный банды Бекмана, многолетний клеветник на КЦ, поп-растрига Юха Молари как раз в то время перешел в "православие" от РПЦ - КЦ).

Весной 2012 года русские чекисты перенесли тяжелые трубки из-под занавесей в гостиной в его спальню и выложили на постели в виде креста, а сверху креста была положена чеченская шапка, которую Стурше держал на верхней полке в своей библиотеке.

В июне 2012 чекисты засунули в микроволновую печь книгу Хардинга о России "Государство-мафия" с дарственной надписью и книгу о Сталине (фото). Книги были взяты из домашней библиотеки Стурше, насчитывающей несколько тысяч изданий. Поэтому русским бандитам пришлось изрядно потрудиться, пока они нашли именно эти книги.

В октября 2013 чекисты выложили из железных брусков крест на его морозильнике (фото).

После этого Стурше установил в своей квартире видеокамеры, и визиты чекистов тотчас же прекратились.

Согласно другу Стурше, финскому журналисту Керкко Панаанену, он является жертвой психологического террора России.

Москва преследует Стурше на самом высоком уровне. Русский бандпосол в ООН Чуркин в сентября 2013 года потребовал внести Стурше в список "террористов Аль-Кайды". США, Англия, Франция, Люксембург и Азербайджан заблокировали эту русскую инициативу.

Банда ФСБ преследует Стурше уже 11 лет. Он с женой обсуждали вопрос, что делать, так как они были убеждены, что угрозы реальны: оставить Кавказ-Центр, прекратить контакты с чеченцами...?

Однако Стурше не поддался страху. Это означало бы, что чекисты победили. "Я не могу жить так, как хочет какой-то хвастун. Для создания свободного общества было принесено слишком много жертв. От этого просто так нельзя отказаться", сказал Стурше финской газете.

На публикацию в финской газете откликнулся 25 августа в своем финско-язычном блоге поп-растрига Юха Молари, перешедший в РПЦ - чекистскую секту «Сатаны и Антихриста» (так РПЦ охарактеризовал последний глава Русской зарубежной церкви канадец митрополит Виталий (Устинов).

Молари сказать нечего, поэтому он отреагировал на статью по лекалам КГБ: "Стурше - сумасшедший" и "это все происки госдепа США".

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр