РАСОВАЯ ВОЙНА. В США в прямом эфире расстреляли журналистку и оператора

В американском штате Вирджиния во время прямого эфира были застрелены еврейская журналистка и телеоператор.

24-летняя Элисон Паркер и 27-летний оператор Адам Уард (фото) были убиты в ходе интервью в городе Монета, сообщила телекомпания WDBJ7.

Во время прямого эфира были слышны выстрелы, после которых журналистка и женщина, с которой она беседовала, побежали. Полиция сообщила о начале расследования и поиске "охотника".

"Мы не знаем мотива. У нас нет подозреваемого, и мы не знаем кто убийца", - заявил руководитель телекомпании Джеффри Маркс.

По сообщению телекомпании, женщина, у которой брали интервью, не пострадала. Нападение произошло в 6.45 по местному времени (10.45 по Гринвичу) на территории крупного торгового центра Bridgewater Plaza. Журналистка начинала интервью, когда прозвучали восемь выстрелов, после чего камера накренилась и упала на землю. При этом были слышны крики.

Западные СМИ пишут, что убийство журналистки и оператора указывают на расовые проблемы США. Нападение на журналистов совершил 41-летний Вестер Ли Фланиган, уволенный из телекомпании в прошлом году. Он снял и успел выложить в интернет момент убийства. Как сообщается, Фланиган заявил, что его уволили из-за оператора, а еврейская журналистка позволяла себе расистские высказывания в его адрес.

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр