РОССИЯ vs КАВКАЗ-ЦЕНТР. Стурше рассказал газете Iltalehti о терроре против него русской банды

РОССИЯ vs КАВКАЗ-ЦЕНТР. Стурше рассказал газете Iltalehti о терроре против него русской банды

Финская газета Iltalenti сообщила о психологическом терроре ФСБ против хостера Кавказ-Центра Микаэла Стурше в статье "Стурше для Iltalehti: "Я выяснил, почему тайно посещают мой дом". Газета в частности пишет:

"Мелкие происшествия убедили финна, что ему докучают русские спецслужбы. Стурше встречал людей, которые пережили подобное преследование.

1. Личный опыт и книги Хардинг убедили Микаэла Стурше, что злоумышленники скорее всего из ФСБ.

2. Стурше говорит, что ему в дом подбросили в частности мертвую птицу.

3. Стурше стремится доказать скриншотами своего компа, что фото были действительно сделаны в то время.

Полотенца меняются, окна открываются, вещи в разных местах, а не там, где они раньше были. Мелкие вещи, которых раньше не было, или они лежат по-другому, чем обычно.

- Это неестественные события, чтобы пытаться найти естественное объяснение. Иногда мы осматриваем дом на обеих сторонах, нет ли в нем муми-троллей, сказал Стурше газете Iltalehti.

Стурше говорит, что в течение длительного времени он искал объяснения происшествий.

- Когда неестественные события происходят в большом количестве, более 20, постепенно возникает вопрос, в чем причина.

Стурше задокументировал все вторжения в его дом. Он также несколько раз обращался в полицию. Он говорит, что, например, время приема пищи появляется изображение на компьютере.

- Я много думал о том, что действительно происходит. Когда достаточно много странных событий, в них начинают верить, говорит Стурше.

Действовали чужие руки

Стурше уверен, что русская служба безопасности ФСБ в частности скопировала информацию о его новом паспорте в 2011 году, и это произошло во время тайного вторжения в его дом.

Дело с паспортом было выявлено, когда финская полиция получили от ФСБ поручение на Стурше в связи с работой чеченских боевиков на сайте Кавказ-Центр. Стурше из Финляндии уже более десяти лет активно поддерживает чеченских боевиков.

- Даже полиция была в недоумении. Она получила от ФСБ судебное поручение, в котором был указан номер моего паспорта.

До этого Стурше использовал новый паспорт за несколько месяцев до происшествия только для поездки на отдых в Египет.

- Я сдал паспорт в гостиницу, это означает, что он мог побывать в чужих руках по время отдыха. Но запрос ФСБ был получен еще до отдыха. Паспорт был только в моем доме, в ящике стола, говорит Стурше о происшествии.

По его словам, он выпустил паспорт из рук только один раз, в Египте.

- Я обратился в связи с паспортом в полицию. Я сказал, что это серьезный вопрос, если утечка информации для спецслужб другой страны идет из полиции. Или так, как эти данные были собраны. Я сказал им, чтобы они направили запрос в Россию, где они получили информацию о паспорте.

Стурше не знает, чем закончилось это дело.

Тот же опыт

Книга английского журналиста Люка Хардинга "Государство-мафия" наконец открыла глаза Стурше.

- У него происходили почти идентичные вещи, точно так, как у меня. Я нашел объяснение, почему они происходят.

Стурше встретился с Хардингом в Финляндии. Он говорит, что книга Хардинга дала определенного рода безопасность.

- Люди не одиноки в этом, и это не связано с риском насилия, убежден Стурше.

Он говорит, что было утешительно наконец понять, что злоумышленники в его доме занимались обысками.

- Я знаю, что там были люди, когда я спал. Они хотят, чтобы их посещения заметили, но, с другой стороны, они ничего не предпринимают.

Стурше не потерял сон из-за незваных гостей. Опыт и книги Хардинг также уверили Стурше, что злоумышленники были скорее всего из ФСБ.

- Это говорит Хардинг. "Но никаких доказательств у меня нет", сказал Хардинг, выслушав мою историю, и добавил, что он уверен, что у меня были типы из того же ведомства.

С другой стороны, вторжения в дома Стурше могли проводить и другие лица. Тем не менее, Стурше не верит, что в дело замешаны местные активисты.

- У меня были проблемы с некоторыми из пропутински настроенных активистов. Я думал какое-то время, что это могут быть они. Мы подробно обсудили этот вопрос с политической полицией и пришли к выводу, что в мой дом наведываются профессионалы.

(Отметим, что работали безусловно профессионалы. Однако сторонние наблюдатели не исключают, что вторжения осуществлялись при наводке и участии местных активистов. В частности, настораживает православный крест, оставленный чужой губной помадой на зеркале в ванной комнате, так как незадолго до этого в православие перешел многолетний личный враг Стурше - они знают друг друга еще с детства - поп-растрига Юха Молари, член созданной ФСБ в Финляндии и финансируемой Лубянкой банды "доцента" Бекмана "Финские антифашисты" - КЦ).

Видеокамеры защищают

В последний раз в дом Стурше было вторжение в октябре 2013 года.  Или по крайней мере с тех пор он вторжений не замечал. Стурше установил несколько видеокамер.

- Но если ФСБ удалось избежать попадания в камеры?

- Если камеры работают по беспроводной сети, довольно легко подавить WLAN. Я поставил кабельные камеры закрытого типа. Когда происходит, что-то странное, я просматриваю камеру. Например, ветер сбил горшок с цветами, хотя поначалу я подозревал, что кто-то побывал в моем доме.

Стурше раньше не хотел говорить общественности об этом деле.

-  Отношение общественности в таких случаях не очень деликатное. Эти случаи вызывают осложнения в отношениях с людьми, поэтому я был бы счастлив обойтись без этого вида рекламы.

- Но я думаю, что очень важно, чтобы эта информация стала известна общественности. Опасно жить в иллюзии, что наша страна является безопасным убежищем, где люди находятся в безопасности от большого мира ужасов,-  указал Стурше".

Напомним, что первую главу книги Люка Хардинга "Государство-мафия", в которой он описывает применяемый в Москве против западных дипломатов и журналистов штазивский метод Zersetzung (деморализация), который, как выяснилось, также применялся против хостера Кавказ-Центра Микаэла Стурше уже на Западе, в Финляндии, можно прочитать по-русски по этой ссылке.

На том же сайте приводятся в русском переводе и другие главы из этой книги, в частности шестая, где тоже описывается метод ФСБ "деморализация". Ее можно прочитать здесь.

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр