«Ислам мирный, когда он свободный…»

«Ислам мирный, когда он свободный…»

По сообщению агентства «Интерфакс», главный редактор и издатель печального известного журнала «Charlie Hebdo», Лоран Суриссо, заявил о том, что впредь не будет рисовать карикатуры на религиозные темы. Гадать на тему о том, что послужило причиной этому заявлению, не приходится.

Очевидно то, что не многотысячные митинги и не заявления неодушевленных проправительственных муфтиев т.н «исламских стран» сыграли ключевую роль в том, что история эта благополучно завершилась.

Как бы и кому бы не хотелось желать обратного, но отказ от издевательств и глумления над верой и достоинством миллионов мусульман, и кстати, не только мусульман, прозвучал только после того, как карикатуристы вкусили наказание, соразмерное своим преступлениям.

В противостоянии с карикатуристами мусульмане испробовали, пожалуй, все легитимные методы. Были и увещевания, были просьбы, были требования, были митинги и бойкоты товаров.

Иногда, доведенные до состояния аффекта циничностью европейской либерасни, мусульмане с камнями и палками бросались в безрассудные атаки на посольства и консульства стран, участвующих в карикатурном скандале. Но, несмотря на массовость и географический размах этих акций, никакого результата они не приносили.

Европейские лидеры продолжали в один голос заявлять о приоритете «человеческих свобод» и праве высмеивать все, что им заблагорассудиться. И вот, случилось то, о чем предупреждали. Дерзкое и беспримерно отчаянное нападение братьев Куаши и Ахмада Кулибали на редакцию «Charlie Hebdo», как на один из самых одиозных и непримиримых рассадников богохульства и мерзости, еще раз напомнило каждому из мусульман о том, что нет места просьбам и уговорам, в тех случаях, когда Всевышний Аллаh узаконил сражение.

Несмотря на то, что Парижская операция сняла со всей Уммы грех бездействия, в среде нашего народа, как обычно, и бывает в подобных случаях, нашлись люди, которые, приняв дозу галлюциногенов из зомбоящика, обнаружили в произошедшем следы некоего заговора, оплаченного Госдепом США и направленного на дискредитацию Ислама.

Уже давно замечено, что после принятия нескольких доз экстэзи от Киселева или Ирады Зейналовой, адептам российского телевидения волосатая рука штатовского Госдепа начинает мерещиться всюду, даже там, где штатовские морпехи, легким нажатием руки, превращаются в куски обугленного мяса.

Уже давно расписавшиеся в собственном вероотступничестве, валютные российские муллы, так и вовсе объяснили произошедшее невежеством и фанатизмом некоторых мусульман, которые портят имидж своих законопослушных и толерантных единоверцев. И также за мзду Госдепа.

Сразу после того, как карикатуристы были вынесены вперед ногами, муллы повели себя вполне предсказуемо. Лишь только увидев, приподнятые в ожидании, брови своих хозяев, они завели свои приторные речи о том, что «Ислам — это религия мира», а «террористы не имеют ничего общего с Исламом». Их лживые слова свидетельствуют о том, что хулителей Аллаhа и Его Посланника (да благословит его Аллаh и приветствует) они хотели бы видеть в абсолютной безопасности и неограниченном «творческом поиске».

Весьма показательно то, что ни один из них так и не выразил радости и гордости за то, что честь Посланника Аллаhа (да благословит его Аллаh и приветствует) отмщена, и то, что кровь его врагов пролита на землю.

Почему это произошло, гадать не приходится. Потому что они часть того мира, в котором подобное вполне может быть расценено, как оправдание терроризма, со всеми вытекающими. В этом мире муфтиям и шейхам отведена роль улыбающихся и лоснящихся официантов, приносящих на подносе любую фетву. И они, как могут, исполняют эту роль, но говоря прямо, исполняют из рук вон плохо.

Почему? Да потому, что невозможно доказать то, что «Ислам — религия мира», в то время когда Коран просто пропитан аятами призывающими к сражению, в то время когда Посланник Аллаhа (да благословит его Аллаh и приветствует) лично принимал участие в девяти битвах, в то время, когда, спустя чуть больше века после ниспослания первых аятов, кони мусульман уже поднимали пыль в предместьях Кордовы на западе и в долинах Инда на востоке.

Невозможно заставить нас поверить в то, что кровь лучшего из людей (да благословит его Аллаh и приветствует) проливалась для того, чтобы мусульмане распинались перед кяфирами, доказывая им свою любовь и преданность, служили им, носили кресты и поднимали их знамена.

Невозможно доказать нам то, что Аллаh Всевышний ниспослал эту Религию для того, чтобы она после первого же щелчка пальцев, высунув язык прибегала с нужной фетвой, чтобы она не имела собственного мнения, чтобы она не имела права голоса, чтобы она удовлетворилась тем, что швырнул ей кесарь.

Поэтому, несмотря на козни неверных, силу их оружия и мощь их пропаганды, все больше и больше людей понимают то, для чего была ниспослана эта Религия, для чего лилась кровь Посланника Аллаha (да благословит его Аллаh и приветствует) и его сподвижников, для чего мусульмане низвергали троны тиранов, для чего воины Саллахуддина Айюби сбросив с мечети Аль-Акса золоченый крест, разрубили его своими мечами…

Несмотря на козни неверных, все больше и больше мусульман с восторгом и гордостью смотрит в прошлое, ясно осознавая то, что история первых поколений Уммы полностью воплотила в себе аят, декларирующий о цели ниспослания этой Религии:

«Он - Тот, Кто отправил Своего Посланника с верным руководством и Религией Истины, для того, чтобы превознести ее над остальными религиями, даже если это ненавистно многобожникам». Коран, сура «Ряды», аят 9.

Для каждого из тех, кого Аллаh не лишил разума, предельно ясны и понятны слова Абу Идриса Шамиля Басаева (рахимуЛлаh), адресованные российским муфтиям: «Ислам мирный, когда он свободный, а не когда он растерзанный и униженный, лежит под сапогом врага».

Для каждого из тех, кого Аллаh не лишил разума, сегодня стало предельно ясно то, что достоинство этой Религии не может быть защищено митингами, бойкотами товаров или заявлениями откормленных крестоносных иуд в тюбетейках, артистично бьющихся в конвульсиях над «волосом Пророка».

Поэтому митинги, демонстрации, бойкоты и не остановили этих нечестивцев и не заставили их дрогнуть. И инша Аллаh не заставят никогда. Дрогнуть и отложить карандаш в сторону их заставил вид накрытых простынями трупов, лежащих в самом центре Парижа, посреди полицейских джипов, мигалок, сирен и камер наблюдения.

Гулям Мухаммад Дагестанский

VDagestan