РУССКИЙ ВРАГ. В Лондоне обдумывают ввод войск в Восточную Европу для защиты от России

РУССКИЙ ВРАГ. В Лондоне обдумывают ввод войск в Восточную Европу для защиты от России

Английские эксперты из аналитического центра "Общества Генри Джексона" в своем последнем докладе под названием "После Крыма: к новой английской геостратегии для Восточной Европы" указали, что Лондону следует на постоянной основе разместить в Восточной Европе контингент сухопутных войск, которые защитят страны Балтии и Румынию от нападения России.

Согласно докладу, Россия стремится создать на восточном фланге НАТО контролируемый хаос и, чтобы не дать ему перекинуться с Украины на другие страны региона, требуется военное вмешательство Англии.

"Вероятно, потребуется военное присутствие Англии в Восточной Европе, включая размещение на постоянной основе английских войск на территории стран-союзниц, находящихся под угрозой русского нападения. Это позволит обеспечить процветание и безопасность в основной части европейского континента, который является ключевым компонентом геостратегический оборонительной системы Англии". "Вместо того чтобы избегать присутствия на европейском материке, Соединенному Королевству следует вновь утвердить европейскую грань своей глобальной политики, и делать это следует более настойчиво", — пишут авторы доклада.

"Европа является центральной зоной широкой оборонительной системы Англии, а Восточная Европа, которая наиболее уязвима из-за агрессивной русской внешней политики, имеет первостепенное значение для Англии", говорится в докладе.

Эсперты указывают что Англия должна обеспечить меры гарантий, принятых оборонительным союзом НАТО, чтобы они были достаточными для сдерживания русских провокаций.

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр