РУССКАЯ УГРОЗА. Пентагон восстанавливает военные базы в Европе из-за военной угрозы России

РУССКАЯ УГРОЗА. Пентагон восстанавливает военные базы в Европе из-за военной угрозы России

Об этом сообщает пресс-служба штаб-квартиры американского командования со ссылкой на командующего ВС США в Европе генерала Бена Ходжеса.

«В Германии будут реактивированы «Казармы Коулмана», — проинформировал Ходжес.

Речь идет о военной базе в городе Мангейм, где будет дислоцировано 1200 единиц военной техники, в том числе 250 танков, а также личный состав.

Впоследствии 200 га земли будут переданы немецкой стороне, однако в данный момент Соединенные Штаты считают правильным использовать базу для того, чтобы можно было быстро перекинуть технику в любую точку Европы, если в том возникнет нужда.

В настоящее время идет поиск мест для дислокации военной техники США в новых членах НАТО — странах Балтии, Польше, Венгрии, Румынии и Болгарии.

Сегодня в Европе расквартированы 30 тыс. американских солдат. Раньше их было в 10 раз больше. «Наша задача сделать так, чтобы эти 30 тысяч могли действовать так, как 300 тысяч», — заявил Ходжес.

В последние дни США перебрасывают летную технику в Европу для участия в крупнейших учениях, которые продлятся до середины сентября.

Между тем с 1 сентября в шести странах Восточной Европы официально начали действовать штабы НАТО. "Мы подтверждаем, что сегодня НАТО официально активировал единицы интегрирования сил НАТО в Литве, Латвии, Эстонии, Польше, Болгарии и Румынии", - сообщила пресс-секретарь министерства обороны Литвы Галдикайте.

Официальное открытие штабов намечено в четверг, на проводимой в Вильнюсе церемонии, в которой примет участие генеральный секретарь НАТО Столтенберг (агентурная кличка КГБ – «Стеклов»).

В каждом из шести штабов будут работать около 40 офицеров. Эти структуры командования НАТО созданы чтобы лучше подготовиться к принятию сил особо быстрого реагирования демократического НАТО против демократической России и координации международных учений.

Штаб в Вильнюсе возглавит полковник вооруженных сил Дании Ларсен, в нем будут работать офицеры более чем из десяти стран НАТО, больше всего представителей делегировали ФРГ, Канада и Польша. Планируется, что офицеры прибудут до конца года. После того, как Россия аннексировала украинский Крым, и начались беспорядки в Восточной Украине, НАТО активизировал учения в регионе Балтийского моря, патрулирование в воздухе и на море, а США начали дислокацию тяжелых вооружений.

Балтийские страны и Польша также просят учредить в регионе единицы постоянной боевой готовности для сдерживания России, однако некоторые союзники в Европе утверждают, что это может нарушить соглашение 1997 года с Москвой и повысить напряжение в регионе. Сейчас в Латвии, Литве, Польше и Эстонии дислоцировано по роте ВС США.

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр