США и Россия наращивают силы для войны

США и РФ наращивают силы для войны

Растет противостояние между Западом и Россией, между генеральной линией демократии и русскими ревизионистами этого учения.

Армия США "возвращает к жизни" свои европейские военные базы для военной техники из-за напряженных отношений с РФ. Как заявил командующий ВС США в Европе генерал Бен Ходжес, в Германии возобновлено функционирование военной базы "Казармы Коулмана" на севере города Мангейма.

По словам Ходжеса, база позволит американцам в случае необходимости реагировать быстрее, а также послужит сдерживанию русского агрессора.

В настоящее время в Европе дислоцировано 30 тысяч солдат США, ранее их было 300 тыс. "Наша задача состоит в том, чтобы эти 30 тысяч выглядели и чувствовали себя как 300 тысяч", - подчеркнул Ходжес. В частности, это будет возможно благодаря "Казармам Коулмана", где находится так называемое "Европейское оперативное подразделение" (European Activity Set) и будет сосредоточено около 1,2 тыс. единиц военной тезники, в том числе 250 танков.

Эта техника может быть в кратчайшие сроки переброшена против русских в любую точку Европы. Ранее американцы планировали передать эти военную базу с февраля 2015 года американцы планировали передать военную базу ФРГ. Ходжес подчеркнул, что использование складов - это временная мера, пока не будут найдены подходящие места для размещения военной техники в Польше, Венгрии, Румынии, Болгарии и государствах Балтии.

Не спит и русский враг.

Под Цэмезом, оккупированный Имарат Кавказ, который русские захватчики переименовали в Новороссийск, стартовали союзнические армейские учения "Славянское братство". В них участвуют Россия, Беларусия и Сербия, хотя русские к славянам не имеют никакого отношения.

Маневры пройдут со 2 по 5 сентября на полигоне "Раевский" 7-ой гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизии. От России в них примет участие усиленный батальон этой дивизии, от Сербии - отдельная десантная рота, от Беларуси - две роты спецназа.

Всего в учениях задействовано более 700 вражеских солдат, 20 самолетов и вертолетов ВКС России, 100 единиц техники, в том числе беларусской. По словам одного из военных путинских главарей Шаманова, цель учений - подготовка и применение совместной группировки в специальной операции по обнаружению и уничтожению центра подготовки партизан.

Накануне десант Сербии прибыл к месту проведения учений и получили русское снаряжение, средства связи и вооружение. Сербы прошли занятия по воздушно-десантной подготовке и уже совершили первый прыжок с вертолета Ми-8 на русской парашютной системе Д-10.

Также в Цэмез воинским эшелоном прибыли подразделения сил специальных операций Беларуси. Они участвуют в учениях на собственной технике - на полигон прибыли 22 единицы БТР-80.

Против совместных маневров РФ и Сербии ранее высказался ЕС. В Брюсселе напомнили, что маневры РФ и Сербии идут вразрез с обязательствами Сербии в рамках интеграции в ЕС.

В ноябре 2013 года в Белграде было подписано межправительственное соглашение, которое вывело оборонное взаимодействие РФ и Сербии на новый уровень и значительно расширило поле для таких контактов. Первые совместные военные учения двух стран прошли в ноябре 2014 года под Белградом.

Тем не менее в середине августа 2015 года министр обороны Сербии назвал самым главным военным союзником Сербии... Соединенные Штаты. "Половина всех международных учений, в которых участвуют сербские военные, - двустороннее военное сотрудничество с США", - заявил лукавый двоедушный серб Гашич в беседе с американским послом Майклом Кирби.

Антизападные маневры "Славянское братство" проходят на фоне антирусских маневров - многонациональных военных учений Sea Breeze 2015 при участии стран НАТО, стран-партнеров и Украины.

Они стартовали 31 августа в Одесской и Николаевской областях Украины, а также в северо-западной части Черного моря, и продлятся до 12 сентября. Цель учений - "отработка операции по обеспечению безопасности в кризисном регионе".

В этом году учения Sea Breeze, которые проходят с 31 августа по 12 сентября, станут самыми масштабными за всю историю. В них примут участие до 2,5 тысяч содат из разных стран - США, Болгарии, ФРГ, Греции, Италии, Англии, Румынии, Швеции, Турции, Украины и Молдовы. Причем почти каждый третий солдат - американский.

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр