КРИЗИС. Денег нет: русские отказывают себе в еде и одежде

Согласно результатам опроса чекистской фирмы "ВЦИОМ", больше половины рабов (граждан) Путина начали экономить на еде и одежде еще с прошлой зимы. В августе они пережили вторую волну девальвации рубля: официальный курс доллара вырос сразу на 10%, до 66,47 рублей.

Все это происходило на фоне продолжающегося роста цен (инфляция в июле в годовом выражении составила 15,6%) и падения (с начала года - на 2,9%) реальных доходов населения.

По данным чекистских социологов, экономить приходилось большей части населения путинской России. Затягивают пояса и урезают расходы 60% русских. Чтобы свести концы с концами, русские отказывают себе в еде. Экономия на продуктах питания находится на первом месте также в опросах другой чекистской фирмы, "ФОМ". По ее данным, так или иначе экономят на еде 65% русских.

На втором месте - сокращение затрат на покупку одежды и обуви (27% опрошенных). Третья чекистская фирма, РБК, также провел опрос в своих аккаунтах в соцсетях и выяснила, что 14,2% русских больше не в состоянии купить себе новую одежду и ходят в старых обносках и ветхих лохмотьях.

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр