В Германии шииты мигранты массово принимают христианство

В Германии выходцы из Ирана массово принимают христианство, надеясь, что за счет смены вероисповедания они повысят свои шансы остаться в стране.

Сотни шиитов из Ирана и Афганистана приняли христианство в евангелистской церкви Троицы Берлина, сообщает The Daily Mail.

Некоторые утверждают, что их привела в церковь вера, но большинство не скрывает, что делает это ради получения убежища в Германии. Иранцы ссылаются на то, что из-за смены веры могут подвергнуться гонениям со стороны государства в случае возвращения на родину, и этот факт будет приниматься во внимание иммиграционным органами европейской страны.

Во время процедуры крещения пастор Готтфрид Мартенс спрашивает иранского беженца Мухаммеда Али Зунуби: «Отворачиваешься ли ты от сатаны и его злодеяний? Отказываешься ли ты от ислама?»

Зунуби, плотник из Шираза и отец двоих детей, отвечает утвердительно и из шиита становится христианином. С крестом на шее он рассчитывает, что ничем не будет отличаться от немцев и получит желанное убежище и материальные блага из бюджета Германии.

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр