СМЕРТЬ РОССИИ. Русские рабы клинически больны, требуют стационарного лечения

В Москве умер демократический политик времен перестройки Афанасьев. В своем последнем интервью одному американскому пропагандистскому СМИ он рассказал о России и населяющих эту страну людях русских, православных: "Обстановка в стране сейчас характеризуется крайней болезненностью всего общества.

Я сказал «общества», хотя никакого общества российского сейчас нет, есть население, хуже того или более того, есть человеко-масса, которую обществом назвать нельзя.

Эта человеко-масса находится в состоянии ощущения полного хаоса, причем хаоса не столько в смысле стагнирующей экономики, финансового положения, когда рубль падает, инфляция увеличивается, реальные доходы уменьшились почти в два раза у населения. Но самое главное — состояние психики. А то, что реальные доходы сократились почти на 30%, люди это чувствуют.

Но они себя утешают — «Крым наш, мы противостоим всему Западу». Деваться некуда, надо же чем-то жить. И надо жить не только сплошной «чернухой» в смысле настроения и самоощущения, но и таким искусственным взбадриванием себя. И это взбадривание искусственное и на публику.

Потому что состояние населения в целом можно назвать не иначе как клинически больным, если применительно к одному человеку, болезненность, требующая стационарного лечения, а не амбулаторного. Но общество испытывает такое состояние всеобщей с одной стороны угнетенности, растерянности, потери ориентиров, ощущение хаоса, и в то же время желание прибиться к какому-то полюсу порядка, к полюсу стабильности или к полюсу надежды.

В последние 10 лет как минимум, как это ни странно, наряду с непрекращающимся не просто давлением, не просто насилием на это людское общество, это давление и насилие над обществом сопровождалось фактическим улучшением качества жизни большого количества людей. Причем это улучшение жизни опять, как это ни покажется парадоксальным, было по существу подкупом этого самого населения.

Путин распределяет ресурсы довольно умело по искусственно созданным сословиям, все по ранжиру, что называется. На первом месте силовые структуры, полиция, органы так называемого правосудия, чиновники, бюрократия советская и так далее. На первом месте, конечно, личные друзья. Фигурально говоря, это кооператив «Озеро».

Также он в расширенном виде представлен мощным концерном государственно-частных корпораций, которые фактически играют роль мощных скреп финансово-экономических и административных, которые распределяют эти ресурсы соответствующим образом.

Они держат подавляющее большинство российского населения в социальном состоянии клиентелы, если говорить на языке античности, холопов, если говорить на языке удельных княжеств еще до царской России, крепостных и рабов.

Никто из них на самом деле не ощущает себя ни клиентелой, ни холопами, ни рабами тем более.

Но люди, которые никогда в своей жизни не испытывали чувство и состояние свободного, независимого автономного труда, а всегда были в стопроцентной властезависимости, эти люди и не знают на опыте другого, кроме этого состояния властезависимости в разном качестве, клиентелы или холопства, или служащего, или какого-то проектного бюро, возможно, или какого-то даже высокопоставленного служащего.

В том числе и некоторые из олигархов в сущности тоже властезависимые. И несмотря на то, что они много чего имеют, пользуются, владеют и распоряжаются, на самом деле и они такие же холопы. Потому что они-то понимают, что если бы они хотели уцепиться за то, чем они владеют, распоряжаются и пользуются, при малейшем движении брови или ока государева они лишаются или могут лишиться всего, вплоть до свободы.

Все это владение, пользование и распоряжение огромными ресурсами какой-то группой людей основывается кроме всего еще и на абсолютном тотальном криминале, и на абсолютной аморальности".

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр