ХОЛОДНАЯ ВОЙНА. Россия грозит США «ответными мерами» на размещение ядерных бомб в Германии

ХОЛОДНАЯ ВОЙНА. Россия грозит США «ответными мерами» на размещение ядерных бомб в Германии

Размещение в Германии новых американских атомных бомб, о котором сообщил немецкий телеканал ZDF, нарушит стратегический баланс сил в Европе и потребует от России контршагов и контрмер. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь Путина - Песков.

"Это еще один шаг, причем, к сожалению, очень серьезный шаг, в сторону нагнетания напряженности на европейском континенте. К сожалению, в случае реализации планов, а можно сказать, что они уверенно идут к реализации, это может привести к нарушению стратегического баланса в Европе, и поэтому, безусловно, это потребует от России принятия контршагов и контрмер для восстановления баланса и паритета", - пригрозил Песков.

Напомним, что русская пропаганда уже долгое время грозит США ядерным пеплом и атомными ударами по столицам европейских государств. На Западе наконец всерьез восприняли угрозы русской пропаганды и прибегли к весьма ограниченным ответным мерам. Теперь русские грозят своими «ответными действиями».

Как сообщил накануне немецкий телеканал ZDF со ссылкой на документы бюджетного ведомства США, новые американские ядерные бомбы типа B61-12 планируется разместить на авиабазе бундесвера Бюхель в немецкой федеральной земле Рейнланд-Пфальц.

Минобороны Германии отказалось комментировать эти сообщения, а представитель Пентагона заявил, что США не считают, что нарушают какие-либо договоры по ядерному оружию.

В Москве между тем опять заговорили о размещении «Искандеров» в оккупированном русскими немецком городе Кенигсберг («калининград»).

Главарь думской банды «по обороне» Владимир Комоедов пригрозил размещением ядерного арсенала «в Крыму и Калининградской области».

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр