Москва заявила, что удары ВВС Франции по ИГ в Сирии «нарушают международное право»

Москва заявила, что удары ВВС Франции по ИГ в Сирии «нарушают международное право»

Власти Франции объявили, что французская авиация нанесла бомбовые удары по позициям ИГ в Сирии в районе Дейр Зор. По версии Парижа в результате бомбежки «был разрушен лагерь боевиков».

Через несколько часов после сообщений об авианалете в Париже заявили, что в ближайшие недели Франция может нанести новые авиаудары по районам в Сирии и что эти удары легитимны, т.к. «наносятся на основании Устава ООН, предусматривающего, в том числе, право стран на самооборону».

«В районе населенного пункта Дейр Зор был уничтожен тренировочный лагерь боевиков, которые угрожают безопасности нашей страны», объявил шарлистский президент Олланд.

Каким образом находящийся за тысячи километров Дейр Зор угрожает Франции Олланд не объясняет, тем более, что несмотря на угрожающие заявления, ИГ не провело ни одной сколько-нибудь значимой операции на территории стран Запада за все время своего существования.

Тем временем на действия Франции незамедлительно отреагировала Россия.

Путинская банда «МИД РФ» заявила, что удары ВВС Франции по ИГ в Сирии «нарушают международное право».

«Хотелось бы поподробнее узнать о концепции самообороны в виде авиаударов по не нападающему ни на кого государству без его на то согласия, а также о её соответствии международному праву. Затейники какие: референдум в Крыму — это аннексия, а авиаудары без санкции СБ и согласия правительства — это самооборона», — написала «официальный представитель» мидовской банды некая Захарова на своей странице в Facebook.

По ее мнению, «это никакое не международное право, это его уничтожение на глазах у потрясенной международной общественности».

Между тем в воскресенье в Москве подтвердили ранее опровергнутую российскими властями информацию американской разведки, что Россия и Иран создали в Багдаде т.н. «информационный центр для координации борьбы с ИГ». Входят в этот центр также представители асадитов и шиитского режима в Ираке.

«Россия, Сирия, Иран и Ирак создали этот центр только потому, что понимают: без наземной операции не обойтись», — заявил член путинской банды "госдума" Клинцевич.

Русская пропаганда в этой связи активно рассуждает на тему встречи Обамы с Путиным, на которой «будет рассмотрен вопрос по Сирии». Тем не менее, в Белом доме пока дистанцируются от определения возможной темы разговора с кремлевским главарем, давая понять, что приоритетной для Вашингтона остается агрессия России против Украины.

Как бы там ни было очевидно, что демонстрируя готовность посылать в Сирию неограниченное количество пушечного мяса, Путин пытается прорвать кольцо западной изоляции и подменить повестку дня, полагая, что в Вашингтоне оценят «жертвенность» России во имя «борьбы с угрозой международного терроризма».

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр