ВОЙНА С ИСЛАМОМ. Австрийские власти упрятали в тюрьму чеченскую семью за неправильные мысли

Австрийский «суд» приговорил чеченскую семью к тюремному заключению «за попытку присоединиться к ИГ в Сирии».

В тюрьму брошены 20-летний молодой человек на 2 года демзастенков, его жена - на 1 год 7 месяцев, а его 39-летняя мать на 1 год 9 месяцев.

Чеченцы, ранее подававшие прошение об убежище в Австрии, были задержаны на территории Турции. Они отрицают предъявленные им претензии: по их словам, они направлялись в Стамбул для лечения матери, которая страдает от гипертонии, депрессии и панических атак из-за пережитого в Чечне террора.

«Судья», однако, посчитал, что их аргументы «неправдоподобны» и не подтверждаются «объективными свидетельствами». Что это за «свидетельства» и почему желание лечиться выглядит для «судьи» неправдоподобно никто не объясняет. Очевидно, сам факт приезда семьи в Турцию вызвал у австрийских властей подозрения в «попытке к побегу в ИГ».

Между тем в момент ареста жена молодого человека была на позднем сроке беременности и затем родила сына, которого назвала Усамой. Выбранное имя, судя по всему, и стало для «суда» аргументом, который указывает на явно недемократические, злонамеренные мысли чеченской семьи.

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр