ЗБИГНЕВ БЖЕЗИНСКИЙ. Америка должна разоружить русских в Сирии

ЗБИГНЕВ БЖЕЗИНСКИЙ. Америка должна разоружить русских в Сирии

Бывший советник национальной безопасности президента США Збигнев Бжезинский заявил, что Соединённые Штаты должны принять ответные меры, если Россия не прекратит бомбардировки в Сирии.

Он посоветовал Бараку Обаме предпринять меры по разоружению русских, если они продолжат атаковать обученных ЦРУ прозападных светских повстанцев в Сирии.

«Российские морские и воздушные силы в Сирии уязвимы, так как они географически изолированы от родины, — написал Бжезинский в статье, опубликованной в Financial Times. – Их следовало бы разоружить, если они продолжат провоцировать США».

«Но, всё-таки было бы лучше уговорить Россию действовать совместно с США в поисках более широкого решения региональной проблемы, выходящего за рамки интересов одного государства», —  добавил он.

Проведённый американской разведкой анализ показывает, что целью России были формирования в Сирии, поддерживаемые ЦРУ.

Очевидно, решение Москвы нанести удары по боевикам ЦРУ в лучшем случае отражает «некомпетентность российских военных», и в худшем является «свидетельством опасного стремления подчеркнуть политическую беспомощность американцев», — пишет Бжезинский.

«В этих стремительно разворачивающихся условиях у США есть только один реальный вариант, если Америка собирается защитить свои обширные интересы в регионе: потребовать от Москвы прекратить военные действия, затрагивающие непосредственно американские интересы, и воздерживаться от них в будущем», — сказал он.

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр