США снова обвинил Россию в том, что русские не воюют с ИГ

США снова обвинил Россию в том, что русские не воюют с ИГ

Подавляющее большинство русских бомбежек направлено не против ИГ, как уверяет Москва, а против т.н. «умеренной сирийской оппозиции», поддерживаемой Соединенными Штатами. Об этом заявил глава пресс-службы Госдепартамента США Джон Кирби.

По его словам более 90% ударов направлены против оппозиционных групп, «которые хотят лучшего будущего для Сирии и не хотят видеть режим Асада у власти».

При этом США по-прежнему считают это «ошибкой России», а не целенаправленной политикой, очевидно, чтобы оставить место для маневра, как для себя так и для Кремля.

«Потому что они не только усугубляют религиозную напряженность в Сирии, но и потенциально усугубляют религиозную напряженность в самой России. Они подвергают себя большому риску», - припугнул Кирби Москву.

В минувший вторник о том, что власти Соединенных Штатов считают ошибочной стратегию проведения военной операции России в Сирии, заявил заместитель начальника пресс-службы Госдепартамента США Марк Тонер.

В ответ в Москве с издёвкой заявили, что есть основания полагать, что удары ВВС США и других государств в Сирии «не всегда наносятся по террористическим целям».

Представитель путинской банды «МО РФ» некий Конашенков также прокомментировал сделанные накануне заявления главы Пентагона Эштона Картера о русских бомбежках.

«Глава Пентагона в очередной раз заявил, что российские Воздушно-космические силы продолжают наносить удары по целям, которые не принадлежат ИГИЛ. Вынуждены сказать, что... это не так. Мы бьем только по террористам», - не моргнув глазом, заявил Конашенков.

Напомним, что накануне министр обороны США Эштон Картер в очередной раз обвинил русских во лжи, сообщив, что Россия не бомбит ИГ, как утверждает Москва.

«Мы считаем это фундаментальной ошибкой», - подытожил он. «Вопреки тому, что утверждает Россия, мы не соглашались сотрудничать в борьбе против ИГ до тех пор, пока она следует неправильной стратегии и наносит удары по этим целям», - сказал глава Пентагона.

Русские в ответ нагло заявили, что «бомбят исключительно цели ИГ» и что «ни один гражданский объект не пострадал». В качестве примера один из членов путинской банды «МО РФ» Бондарев привел бомбежку окрестностей Алеппо 4 октября, сообщив, что были уничтожены десятки машин ИГ. На самом деле русские разбомбили штаб одной из прозападных группировок.

В то же время в сети выкладываются фото и видео жертв русских бомбежек. С 30 сентября русские уже убили десятки женщин и детей, разрушили жилые кварталы в нескольких городах Сирии. Ранили сотни мирных жителей.

В четверг ситуацию в Сирии оценил генсек НАТО Столтенберг (агентурная кличка КГБ – «Стеклов»), который заявил об «озабоченности альянса» русскими бомбежками, в частности, пусками крылатых ракет, передает Reuters.

«Мы видели усилившееся военное присутствие РФ в Сирии. Также мы видели авиаудары, применение крылатых ракет, нарушения турецкого воздушного пространства. И конечно, все это - причины для беспокойства», - заявил Столтенберг журналистам в четверг перед началом Совета НАТО на уровне министров обороны.

«Мы выразили наше беспокойство России. Также мы поддерживаем очень тесный контакт с турецкими властями. Сегодня я проведу встречу с министром обороны Турции, и мы проведем оценку ситуации», - добавил генсек НАТО.

Столтенберг также высказал мнение, что России следует отказаться от поддержки Асада, «если она хочет внести вклад в мирное решение сирийской проблемы».

Столтенберг также отметил, что «обеспокоен тем, что российская сторона в основном наносит удары не по ИГ, а по группировкам, представляющим оппозицию, и что Москва поддерживает сирийский режим».

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр