Наступление объединенных войск России, Ирана и режима Асада захлебнулось

Наступление объединенных войск России, Ирана и режима Асада захлебнулось

После недельных бомбежек русскими самолетами жилых кварталов населенных пунктов в провинциях Хама и Идлиб объединенные войска Ирана, России, ливанской «хезболы» и армии Асада начали масштабное наступление.

Однако уже с первых часов наступления кафиры понесли серьезные потери. На всех участках боевых столкновений были отмечены большие потери бронетехники кафиров – десятки единиц танков, БМП и БТРов были сожжены повстанцами и муджахидами.

Любопытно, что объявив о наступлении на Идлиб (под контролем аль-Кайды и союзных исламских катиб, входящих в Джейш Фатх) и Хама (под контролем различных групп светских повстанцев и отдельных групп муджахидов) Москва вновь выступила с утверждением, что бои ведутся против ИГ.

Несмотря на очевидную лживость русских, о которой пишет весь мир, Россия по-прежнему транслирует заранее написанный пропагандистский сюжет, который, впрочем, никак не влияет на реальные события в Сирии.

Наступление было начата в Хама на позиции Свободной Сирийской Армии (Джейш Хур) и других поддерживающих ее в обороне групп, таких как Ахрар Шам, Сугур аль-Габ и др.

В Идлибе объединенным войскам кафиров противостоят объединенные силы муджахидов.

Reuters со ссылкой на источники сирийской мониторинговой группы SOHR сообщает, что наступление развернулось возле городов, расположенных около главной автотрассы с юга на север страны, западную часть которой в основном контролируют правительственные силы.

Глава SOHR Рами Абдулрахман сообщил об отсутствии сколько-нибудь значимого прогресса в наступлении. Он заявил, что асадиты и иранцы были вынуждены отступить на прежние позиции, «оставив поврежденными и уничтоженными около 15 танков и БМП» (трофейный танк с крестом, захваченный у кафиров и еще один трофейный танк). По данным командования Ахрар Шам только в Хаме уничтожено 18 танков и 4 БМП (подбитые танки, еще одно фото уничтоженной бронетехники).

(Момент уничтожения очередного танка кафиров – Видео).

В четверг поступили сообщения о двух сбитых вертолетах, предположительно принадлежащих асадитам (Фото). Командование кафиров официально признало «падение» одного вертолета.

На многочисленных видео, размещенный в сети YouTube видно, как уничтожаются танки и другая бронетехника асадитов. Судя по кадрам с поля боя танки кафиров горят очень интенсивно.

В этой связи ракетные пуски русской банды «МО РФ» с кораблей на Каспийском море в канун дня рождение Путина смотрятся больше, как рекламный трюк, призванный отвлечь от неудачи в первой попытке масштабного контрнаступлений войска Асада и его союзников – России, Ирана, «хезболы».

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр