CNN: Русские «высокоточные» ракеты не долетели до Сирии и взорвались на территории Ирана

CNN: Русские «высокоточные» ракеты не долетели до Сирии и разбились на территории Ирана

Ракеты, выпущенные с кораблей каспийской флотилии, разбились на территории Ирана, сообщил телеканал CNN, который процитировал московский телеканал «Дождь».

Согласно данным американской разведки, как минимум 4 «высокоточные» русские ракеты разбились на территории Ирана в тот момент, когда они летели в сторону Сирии. Разведывательный источник говорит, что это могла быть просто авария, однако другой собеседник телеканала это подтвердить не смог.

Также неизвестно, где именно разбились ракеты. CNN напоминает, что корабли каспийской флотилии базируются в Каспийском море. Это означает, что для достижения Сирии им потребовалось перелетать Иран и Ирак.

О том, что российские корабли обстреляли территорию Сирии, рассказал путинский военный бандглаварь Ривлин (он же Шойгу) в среду, 7 октября, аккурат ко дню рождения Путина.

Бандглаварь особо напирал, что «удары нанесли на расстоянии около 1500 километров высокоточным оружием». Все цели, по его словам, якобы «были поражены».

Однако военный бандит соврал, как это традиционно принято у русских вояк во все времена и при всех режимах. Современные средства слежения за ракетными пусками позволяют выявить реальную картину, что и сделали американцы, слив информацию о не долетевших до Сирии русских ракетах в СМИ.

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр