ХОЛОДНАЯ ВОЙНА. Лондон назвал «неточным» сообщение о приказе сбивать русские военные самолеты

ХОЛОДНАЯ ВОЙНА. Лондон назвал «неточным» сообщение о приказе сбивать русские военные самолеты в Сирии

Представитель британского МИД назвал "неточными" сообщение The Daily Star о разрешении английским пилотам сбивать российские самолеты.

"Российское правительство попросило объяснений по поводу неточных сообщений СМИ в связи с положениями британских ВВС, участвующих в операции в Ираке", - цитирует Sky News представителя МИД Англии.

Любопытно, что никаких других объяснений Лондон больше не дал, что само по себе лишь усиливает утверждение The Daily Star, а вовсе его не дезавуирует.

Представитель МИД Англии добавил также, что военный атташе повторно сообщил об беспокойстве британского правительства в связи с русским бомбежками Сирии, включая обстрел групп т.н. «умеренной оппозиции» (которую в Лондоне называют «легитимной») с использованием неуправляемых ракет, «что приводит к большому числу жертв среди мирного населения».

Напомним, что после сообщения The Daily Star о разрешении британским летчикам наносить удары по российским военным самолетам в случае конфликта русский бандпосол в Англии некий Яковенко обратился в английским властям с просьбой «прокомментировать ситуацию».

МИД Англии прокомментировал эту историю таким образом, что лишь усилили подозрения в том, что разрешение сбивать русские самолеты действительно было дано.

Укажем также, что до сих пор ни в Москве, ни в Анкаре не опровергли многочисленные сообщения о сбитом турками русском военном самолете в Сирии.

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр